>   全球潮讯  >  正文

汕头潮州为厦深铁路联络线建设签订框架协议

评论

2月26日中午,汕头市政府和潮州市政府在潮州市迎宾馆举行广梅汕铁路增建二线及厦深铁路联络线留用地及安置用地问题签约仪式,对项目建设的留用地及安置用地问题达成共识,这对推进厦深铁路联络线建设意义重大。省政府副秘书长陈世庆主持仪式。汕头市领导郑人豪、郑通声,潮州市领导卢淳杰、陈少宏,省铁投集团总工程师梁育辉,广梅汕铁路有限公司高级工程师余雪强出席签约仪式。

广梅汕铁路增建二线和厦深铁路进汕头联络线是潮汕地区对外运输通道的大动脉,也是粤东乃至全省交通互联成网的重要节点,事关汕潮揭城市群建设和全省经济社会发展。一直以来,广东省委、省政府高度重视,胡春华书记对该项目多次关心过问,朱小丹省长、徐少华常务副省长多次亲临现场考察指导,多次主持召开会议协调解决项目规划中碰到的问题,确保了项目顺利推进。

陈世庆强调,汕头、潮州两市要进一步增强大局意识和大局观念,从有利于两市经济社会发展出发、有利于群众的切身利益出发、有利于两市干部团结出发、有利于厦深联络线加快建设出发,进一步加大沟通协调力度和工作力度,全力以赴支持配合,扎实做好征地拆迁工作,确保项目按照时间节点推进,确保广梅汕铁路增建二线和厦深铁路进汕头联络线早日建成。

汕头市长郑人豪表示,汕头市和潮州市在广梅汕铁路增建二线及厦深铁路联络线留用地及安置用地问题达成共识,下来汕头将紧紧围绕项目总目标,与项目建设单位通力配合,全力以赴加快项目建设。同时认真落实好与潮州市达成的框架协议。他希望省委、省政府继续加大项目的协调力度,推动粤东地区重点交通基础设施建设。

潮州市市长卢淳杰表示,框架协议的签订解决了项目潮州段征地拆迁的实际困难,下来将把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,全力以赴推动项目征地拆迁工作,确保项目潮州段如期开工建设。

 

注:凡本网注明来源非的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:web@chaoren.com

联系我们|All Right Reserve