你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

香港潮州同乡举行新年团拜 共贺饶宗颐百岁华诞

来源:深圳市潮汕文化研究会 2015-02-27 09:54:39 责任编辑:吴雨青 人气:

997736800.jpg

香港潮属社团总会香港潮州商会乙未年新春团拜暨庆贺饶宗颐教授百岁华诞,2月26日(农历正月初八)在香港金钟道88号太古广场香港JW万豪酒店举行。本港潮属社团首长、中联办副主任林武与政府官员、嘉宾及两会会员,以及潮州会馆中学和潮商学校的校长教师等逾三百人,欢聚一堂,同贺乙未羊年新春,并贺国宝级国学大师、潮人瑰宝饶宗颐教授百岁华诞。

1502089151.jpg

1741844557.jpg

团拜伊始,香港潮属社团总会主席陈幼南博士MH,常务副主席庄学海先生,副主席林大辉博士SBS BBS JP、林镇洪博士、胡定旭教授GBS JP、马介钦博士、陈南坡先生、陈振彬GBSSBS BBS JP、陈统金先生MH、陈贤豪先生、叶振南BBS MH JP、郑锦钟BBS MH JP,张敬石先生;香港潮州商会会长张成雄BBS,副会长胡剑江先生、林宣亮先生、马鸿铭博士BBS、黄书锐先生、高佩璇博士BBS等,带领全体出席的两会首长,向居港潮籍乡亲及全港市民拜年,祝大家羊年生意兴旺、前程似锦、家庭幸福。陈幼南主席、张成雄会长分别致新年贺辞。发展局局长陈茂波,食物及卫生局局长高永文,中联办社联部部长李文、社工部部长杨茂、港岛工作部部长吴仰伟、新界工作部部长刘林及副部长张肖鹰、社团联络部副部长黎宝忠,立法会议员葛佩帆,食物及卫生局副局长陈肇始,中西区民政事务处专员周可乔,及多位区议员等亦出席了团拜。潮属社团总会及各属会首长、潮州商会出席的资深会长及常董、会董向来宾及乡亲拜年,互贺新禧。

1878215284.jpg

陈幼南主席致辞表示,潮属社团总会第七届会董会以“团结潮人、扎根香港、凝聚力量、携手并进”新理念,重订目标,重组架构,吸纳更多各界潮籍精英,凝聚各阶层力量,密切各属会之间的联系,加强地区基层工作。以新的面貌更大力度推进各项工作,支持特区政府依法施政,为香港社会安定、经济繁荣作出贡献,促进香港与外地的交流和合作。陈幼南主席同时呼吁各属会及居港潮籍乡亲支持普选行政长官的第二轮咨询,积极发表意见,为香港政改出一分力。

张成雄会长致辞,期待代表香港潮籍精英的迈向百年商会,百尺竿头,更进一步;希望同仁继续发扬“敦睦乡谊、促进工商、弘扬文化、服务社会、兴学育才、扶贫救灾”的宗旨,一心一意做好会务,继续关注及做好经济、民生、扶助弱势社群等事务,继续密切与家乡三市的关系,为广大乡亲包括商界和市民搭桥开路,争取更大成绩,令商会更加专业化、国际化和年青化。他祝潮籍商界同仁生意兴隆,再祝全港商界鸿图大展。

中联办港岛工作部部长吴仰伟及中西区民政事务员周可乔也致新年贺辞。

潮属两会主席副主席、会长副会长及资深主席及资深会长、名誉会长及嘉宾,上台祝酒,两会首长及嘉宾合影留念。

2115425814.jpg

今年适逢饶宗颐教授踏入百岁,香港潮属乡亲特别安排在正月初八这个吉利的日子祝贺,向饶公致送纪念品并祝寿,祝饶公寿比南山、松柏常青、寿世文章、期颐欢盈。乡亲们亦纷纷为饶公唱生日歌,切生日蛋糕,祝寿并合照,共祝香港羊年和谐团结、社会进步、经济发展、安居乐业。

参加团拜及祝寿的还有:潮属社团总会及潮州商会资深会长及荣誉、名誉会长陈有庆、陈维信、廖烈武、刘世仁、陈伟南、蔡衍涛、庄学山马介璋许学之、蓝鸿震、汪正平、纪海鹏、马亚木、周厚立、魏海鹰,以及数十位潮籍区议员,紫荆杂志社社长刘伟忠等多位传媒高层和众多传媒记者。

778405665.jpg

香港潮属社团总会香港潮州商会分别向饶公赠送花梨木寿星公和足金寿桃

程序表

11:30am 仪式开始

11:32am 香港潮属社团总会主席陈幼南博士MH致贺辞。

11:34am 香港潮属社团总会列位正副主席向嘉宾拜年。

11:37am 香港潮州商会会长张成雄先生BBS致贺辞。

11:39am 香港潮州商会列位正副会长向嘉宾拜年。

11:41am 中联办港岛工作部部长吴伟伟先生致贺辞。

11:43am 中西区民政事务专员周可乔太平绅士致贺辞。

11:45am 主席、会长、资深主席、资深会长、首席会长、名誉会长及嘉宾上台祝酒。

11:50am 香港潮属社团总会香港潮州商会首长、会董及嘉宾合影留念。

11:55am 致送纪念品贺饶宗颐教授百岁华诞。

12:02pm 唱生日歌及切生日蛋糕。

12:07pm 饶教授与主席、会长、会董和嘉宾合影留念。

12:15am 礼成,酒会继续。

1781880645.jpg

饶公在庆生会上说,过了新年,我就多了一岁,一百岁是很平常的事。今天,这么多的朋友聚集一起,为我做了这么多事,我非常感动,很开心。新的一年,我和大家一起继续努力。

谈到生日愿望,饶公在会上展示他年初七晚上刚刚书写的“太和”两字。太和出自易经,本义是指天地间冲和之气,指人的精神元气处于平和的心理状态,天下太平及家庭和睦。饶公的生日愿望就是世界和平,国家富强,香港繁荣稳定,每个家庭都和和气气,开开心心。

 


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)