你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

揭阳潮汕机场增开280航班迎春运

来源:潮人在线 2015-02-12 09:53:56 责任编辑:王博 人气:

潮人在线讯,今年春运期间,揭阳潮汕机场将增开280个加班包机航班,进出港航班总数将达3250班次,提供座位约45万个,接送旅客将超过38万人次。预计首波客流高峰将在2月12日左右出现,持续到2月17日。

增开近百出境旅游包机航班

据潮汕机场公司市场部门负责人介绍,为满足潮汕三市市民出境旅游需求,今年春运潮汕机场增开96班国际及地区航班旅游包机,分别由南航、东航、韩国济州航空公司执飞,目的地包括曼谷、清迈、甲米(普吉岛)、新加坡、岘港、首尔、名古屋、台中、高雄等地,其中揭阳潮汕—日本名古屋的旅游包机,是揭阳潮汕机场启用后首次飞往日本的航班,计划飞行4个航次,单程飞行时间约4小时。

加上定期飞行的国际及地区航班,潮汕机场羊年春运出入境航班将达350班次,接送旅客约4万人,其中约2万人为潮汕三市出境游的市民。

郑州—揭阳潮汕直达航线将开通

为助力潮汕机场春运,低成本航空公司西部航空将在春运开始次日(2月5日)开通郑州—揭阳潮汕直达航线,航班号为PN6325/6,每周飞行三班,逢周二、四、六各一班,采用空客A320型飞机执飞,单程仅需要2时15分钟,比经停第三地节省一半时间,大量在潮汕地区工作生活的河南籍人士回乡探亲,以及潮汕市民赴中原旅游将更加便捷。西部航空也成为继春秋航空之后,第二家进入潮汕机场运营的低成本航空公司。

机场方面告诉记者,节前,揭阳飞往成都、重庆、长沙、武汉等中西部城市的机票紧张,回程相对宽松,揭阳飞往上海、广州、杭州、北京的机票量多价廉,而回程相当紧俏,临近春节可能“一票难求”,广大旅客可根据需要提前购票。

机场春运应急措施多

记者还了解到,为应对春运期间可能出现的特殊情况,机场方面做足各种准备,包括储备了方便食品和饮料,与揭阳、汕头市区11家酒店签订了协议,以便航班大面积延误时能保障旅客的需要;机场快线对大巴车辆全面体检,增加备份司机人数;机场安检、服务人员增派值班人手,高峰时段将增开通道等。

机场方面提醒出行的朋友,由于春运期间客流集中,办理乘机和安检手续等候时间相对增加,旅客应尽可能提前到达机场。出行前,请仔细检查携带的行李,该托运的如酒类、超过100毫升的液态化妆品等,请及时托运;该随身携带的如充电宝,放在随身行李中,方便安检检查;禁止携带的如烟花爆竹、打火机、火柴等,不能藏匿在行李中,以免影响出行。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息