你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

潮汕地区第一位女市委书记严植婵:时代不同 男女责任都一样

来源:羊城晚报 2015-02-11 09:36:36 责任编辑:王博 人气:

“各位代表、同志们大家好。”10日上午9时,在揭阳市委书记这一职位上履新仅10天的严植婵,准时以省人大代表、揭阳代表团召集人的身份,出现在了省十二届人大三次会议揭阳团的分组审议中。今天上午是揭阳代表团面向中外记者的“开放日”,严植婵在发表了简短的开场白后,还向到场的媒体表示了欢迎。

媒体首问“履职感受”

9时30分,在听了5位代表围绕政府工作报告和预算安排的审议意见后,严植婵表示,因要参加主席团会议,所以把接下来的时间留给媒体提问。而第一个抛给这位潮汕地区首任女市委书记的问题,就是她的“履新感受”。

“问我作为潮汕地区第一位女市委书记有什么感想,我想起毛主席说过的一句话:时代不同了,男女都一样。无论是男性还是女性,促进一方发展、保一方平安,担负的责任都是一样的。”严植婵坦言,自己到揭阳报到才一个多星期,还没有进行深入的调研,“但是感到揭阳这几年的发展变化很大,发展前景很好,干部的精神面貌都不错。接下来,我们会团结带领全市干部群众,主动适应经济发展新常态,加快揭阳的新发展。”

“为真抓实干的干部撑腰”

被问及对于如何适应当下经济发展的新常态,严植婵表示,省委省政府已经有了明确的部署和要求,揭阳市的人大、政协会议也已召开过,目标任务、具体措施都已明确。“作为一名市委书记,我要聚精会神、脚踏实地抓好各项任务的落实。省委也提出,今年就是‘抓落实年’,揭阳的领导干部更首先要带头抓落实;其次要用结果说话;最后要为敢于担当、真抓实干的干部撑腰。”

揭阳GDP已经连续几年位居粤东之首,对于如何继续保持首位,这位“女掌门”简短但明确地表示:“靠的也还是聚精会神、脚踏实地抓落实。”

有多年司法工作背景

有着多年司法工作背景的严植婵,如何在揭阳落实依法治国方略和反腐工作,也是媒体关注的重点。她表示,揭阳的法治建设,首先是要坚决贯彻落实好中央的精神和省委的部署,“法治建设中,中央和省委都强调了两点,一是加强党对法治建设的领导,二是领导干部要带头尊法、学法、用法、守法,法治政府要依法行政,规范执法行为。我们也要努力在这方面做工作,把各项工作落到实处。”

在反腐工作中,严植婵明确表示,要按照中央和省委的部署和要求,落实好党风廉政建设的主体责任,围绕总书记提出的五方面要求,抓好责任落实。在民生保障上,揭阳虽然是欠发达地区,“但民生工作也不能放松和懈怠,要量力而行、尽力而为,每年办好一批民生实事、每年都有进步。”


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息