你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

加入深莞惠经济圈 汕尾向西“融珠”开局好

来源:汕尾新闻网 2015-02-03 11:39:24 责任编辑:王博 人气:

 


2月1日,在汕尾市第六届人大第五次会议上,市长吴紫骊作工作报告时指出,过去的一年,汕尾市经济发展稳中有进,开放合作不断拓展,向西“融珠”开局良好。

去年来,汕尾正式加入深莞惠经济圈,首次参加深莞惠经济圈(3+2)党政主要领导联席会议,在交通运输、产业合作、生态环保等领域,深化与深莞惠河四市共建合作。创新深汕两市结对帮扶机制,开展全方位、多层次的帮扶与合作。明确深汕两市结对区县各共建一个产业园区,切实增强帮扶实效。深圳180多名干部到我市开展对口帮扶工作,累计投入帮扶资金8.48亿元。

另外,招商引资态势良好,实际利用外商直接投资1.63亿美元,增长6.8%。与深圳联合举办4次大型招商推介活动,参加广东21世纪海上丝绸之路国际博览会等招商活动,累计签约项目148宗。清华同方、深圳特建发集团、盐田港集团等一批企业落户汕尾市。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)