你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

汕头市工商业联合会访问深圳市侨商智库研究院和深圳市汕头商会

来源:深圳市汕头商会 2015-01-23 11:21:05 责任编辑:王博 人气:

1月16日下午,汕头市工商业联合会主席黄茂强、党组书记孔德镐、副主席兼秘书长杨一冰偕30余位会领导、企业家访问深圳市侨商智库研究院和深圳市汕头商会。

 

 

黄健平秘书长向客人介绍侨商智库和汕头商会情况

汕头商会党委书记周木亮、副会长林春行、副会长兼侨商智库秘书长黄健平等会、院领导接待来访客人并举行座谈交流会。

 

 

黄茂强(中)、孔德镐(左)、杨一冰(右)在座谈会上

黄健平秘书长主持会议,代表侨商智库和汕头商会对黄茂强等领导和企业家的莅临表示热烈欢迎,介绍了侨商智库成立、运作,“侨交会”筹办以及汕头商会运作等情况。

 

 

周木亮(右)、林春行(中)、黄健平(左)在座谈会上

周木亮书记、林春行副会长分别发言,畅谈侨商智库和筹办“侨交会”的情况和感受。周木亮书记说,侨商智库的成立,各级都很重视。郑汉明理事长现在正在北京向国侨办和中国侨联汇报侨商智库的发展构想和“侨交会”筹备情况。今年的第一件大事是办好“侨交会”。深圳市长许勤曾亲自听取汇报,要求政府各委、局、办和相关区都要支持,通力合作办好“侨交会”。海外侨团反响非常热烈,有的已经汇来展费、确认展位。“侨交会”将是海内外侨界、工商界投资、合作、交易、互惠的重大平台。

黄茂强主席、孔德镐书记等在发言时对汕头商会所取得的成绩,对成立侨商智库和筹办“侨交会”的重要作用和深远意义赞赏不已。孔德镐书记说,去年国务院批准建立汕头华侨经济文化合作实验区,为汕头的发展提供了新的机会和动力。其实这件事的成功,与郑汉明会长提出办“侨交会”有直接关联。虽然由于会展场地受限等原因,第一届“侨交会”未能在汕头举办,但汕头市委市政府更坚定了建立华侨经济文化合作实验区的决心,上报省、国务院,最终获得批准。第一届“侨交会”在深圳举办,我们工商联会努力支持,期望第二届“侨交会”在汕头举办。“侨交会”对汕头华侨经济文化合作实验区的建设一定会起到有力的助推作用。

会上,深圳市大潮汕股权投资基金有限公司总裁陈华介绍了基金运作情况。深圳市侨交会投资管理有限公司总经理王斌从“招商引资、品牌合作、文化旅游、产品贸易、成果转化”五个方面介绍了“侨交会”这个跨国投资与合作第一平台的主要功能。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)