你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

潮州将以饶公百年诞辰为契机 进一步弘扬饶学潮学

来源:潮州日报 2014-12-15 14:01:45 责任编辑:王博 人气:

 

12月13日下午,市委书记李水华与饶宗颐学术馆基金会联席主席黄书锐亲切交谈。

12月13日下午,市委书记李水华会见莅临潮州的饶宗颐学术馆基金会联席主席黄书锐、谢锦鹏一行。双方表示,将充分利用好饶宗颐学术馆这一平台,以饶老百年诞辰为契机,进一步弘扬饶学潮学,将潮州传统文化发扬光大。

李水华高度评价了饶宗颐先生的学术成就。他说,饶老学术造诣高深、德艺双馨,在海内外享有盛誉。上世纪七十年代,饶老就对海上丝绸之路进行了深入研究并提出相关理论,为我们带来巨大学术财富。在当前“一带一路”上升为国家战略的大背景下,潮州要继承好、运用好饶老的学术成果,找准自身在国家战略中的定位,趁势而上,顺势而为,推动潮州经济社会加快发展。

李水华表示,潮州市委、市政府将继续抓好饶宗颐学术馆建设,丰富学术馆文化内涵,使其成为弘扬饶学、潮学的主阵地。明年是饶老百年诞辰,潮州市将积极谋划和参与各项文化活动,不断扩大饶学、潮学的影响力。

黄书锐转达了饶老对潮州市委、市政府和家乡人民的感谢。黄书锐表示,饶老一直以来心系家乡发展,非常希望能为家乡文化事业多做贡献。此次基金会来到潮州,就是遵循饶老的愿望,落实保护饶老学术艺术成果和改造学术馆等相关事宜,以此推动潮文化的传承和发展、促进中外学术交流。

市委常委、统战部长徐和参加会见。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息