你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

潮汕同学毕业18年后重聚《中国梦想秀》感动全场

来源: 2014-12-15 10:00:20 责任编辑:王博 人气:

 因为一份师生情,一份同学情,一首潮语歌《老同学》一个用小学毕业时的合影和现在老同学的相片做的视频,感动了中国梦想秀导演组,普宁西埔小学96届3班的师生被邀请到中国热门的节目-浙江卫视《中国梦想秀》!


12月13日,在浙江卫视热门节目《中国梦想秀》的录制棚上空,飘扬着一首朴实无华的潮语歌,温暖扣心的歌词,优美的曲调,撩动了多少听者的心弦,而这也正是这首歌曲的词作者马金希望他的老同学们,普宁西埔小学96届3班的同学们能够在2015年大年初三共同参加一场“一个都不少”的温馨同学会。

说起马金和他的老师及8位同学们能够站上这个梦想舞台,还要从这首歌曲《老同学》说起。前段时间,马金翻开了以前的同学相册,触动很大,即以《老同学》为背景音乐,加上当年的同学合照和现在的合照做了一段视频,上传到网络上,点击量飚升,帧帧画面演绎了真挚的同学情和师生情,感动了《中国梦想秀》导演组,师生就被邀请前往浙江卫视参加《中国梦想秀》的录制。

在舞台上,马金和同学们再次玩耍起小学时的游戏,带领全场观众一起做第七套广播体操,熟悉的音乐响起,那些“大龄资深小学生”的观众们是不是也仿佛回到了当年的操场呢?

同学们的班主任更是坐在了舞台上,再次面对十八年前的孩子们,听着他们唱起《老同学》。蒋老师深情地说道:“我是幸福的。有这些孩子们支撑着我,过得很快乐,他们给我很美好的回忆。”

谁知道,当年蒋老师执教这个班级,这个班级是刺头班级,年级里纪律、成绩是倒数第一的,而正因为蒋老师的负责与辛苦,他们的班级的纪律、成绩成为年级第一名。而当年蒋老师仅仅只是一名代课老师。让我们对老师们说一声,辛苦了!

在校园的青涩回忆时光里,有些同学现在各奔东西,难以联络,又或马金曾经念念不忘一个女同学是远在国外,都在节目最后的惊喜中悉数登场,着实令人感动不已。

而现在,普宁西埔小学96届3班的仍有一部分同学失联,我们来看马金他们在舞台上的字字深言:

当年失联了十八的同学情,今年因为一首歌 一个视频,被重新唤醒了,所以我们想很好的珍惜这份同学情,在明年大年初三,举办一个温馨的,难忘的同学会。最希望的是一个都不能少。

人生没有多少个十八年,举办一个有意义,值得一生去回味的同学会。

老同学,如果你在外面过得很好,请你回来,和我们分享你的幸福

如果你在外面过得不是很好,也请你回到这个家庭,我们一起陪你,给你温暖,给你更多的帮助,让我们就像以前一样,有困难大家互相帮助

希望西埔小学96届3班的同学都来参加“一个都不少的温馨同学会”

忆二十年寒窗友,聚一生同学情

希望看到节目的同学们,明年大年初三,不管你有多忙,过得好不好,都记得回母校,重温当年的小学生活,特别是心里有想法的同学,也希望女同学的家人多多支持!我们将举办一个温馨,难忘的小学同学会,重走当年的上学路,再唱再当熟悉的歌,让老师再点一次名!我们最大的愿望是同学会上一个都不少!

普宁西埔小学96届3班的师学讲述他们在中国梦想秀的故事!

中国梦想秀《老同学》梦想组的名单:

普宁市下架山百吉领村: 马金 马国松

马侨文 马俊鸿 马伟宏 马少桦 蒋小平(班主任老师)

普宁市下架山古山村:马荣波 马永绵

马喜彬 林坚南 林晓南 林惜琴 林晓然

普宁市下架山下西埔村:陈素鸿

 

附上《老同学》歌词:

老同学,来坐坐

当年你的理想,有去实现吗

老同学,在哪里

是否成家立业

是否过得好

一张毕业相

有我们的学生样

无论何时看到

时光转回当初

只是太可惜

毕业才知读书好

无忧无虑的生活

再也找不到

你可会经常

看我们的毕业相

有时也会心酸,

有时也会偷偷笑

同学的感情

最值得珍惜

何时回来学校

去我们学校坐坐

老同学,来坐坐

当年你的理想有去实现

老同学,在哪里

是否成家立家

是否过得好

老同学,祝你过得好

可会想念老师

可会怀念过去

老同学,何时你有空

一起看望老师

再叫一声老师好

再叫一声老师好


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息