你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

郑汉明等参加“2014南方•华人慈善盛典”颁奖典礼

来源:深圳市汕头商会 2014-12-01 14:16:12 责任编辑:王博 人气:

11月28日晚,“2014南方·华人慈善盛典”颁奖典礼在广州中山纪念堂隆重举行。深圳市汕头商会会长、深圳市侨商智库理事长郑汉明,汕头商会名誉会长、侨商智库顾问林小斌参加了此次盛典。

 

郑汉明会长(右)、林小斌名誉会长(左)

典礼上,8名海外华人慈善家和两个团体分获慈善人物奖和慈善集体奖。国务院侨办副主任庄荣文,广东省委常委、常务副省长徐少华,广东省人大常委会副主任雷于蓝出席颁奖典礼并为获奖者颁奖。

国务院侨务办公室副主任庄荣文在致辞中表示,广大海外侨胞、港澳同胞作为促进慈善事业发展的积极参与者、重要推动者和典型示范者,倡导现代慈善理念,引导慈善风尚,传递社会正能量,为保障改善民生、促进社会和谐做出了突出贡献。他充分肯定“南方·华人慈善盛典”七年来重视发现慈善典型,褒扬慈善贡献,宣扬慈善精神、培育慈善文化、营造向善氛围,日益成为广东侨务工作的重要品牌,赢得社会各界广泛好评。

 

郑汉明会长(左七)、林小斌名誉会长(左六)与部分参会嘉宾合影

“2014南方·华人慈善盛典”是由广东省侨办和广东广播电视台联合举办的。据了解,从2008年开始举办的前六届“南方·华人慈善盛典”共表彰了81名慈善人物、3个慈善集体和2个慈善项目。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)