你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

深圳市侨商智库研究院成立 理事长郑汉明致辞全文

来源:潮人在线 2014-12-01 14:10:45 责任编辑:王博 人气:

 

深圳市侨商智库研究院理事长郑汉明

在深圳市侨商智库研究院成立、国际潮籍博士联合会

深圳成果交流转化基地揭牌仪式上的致辞

尊敬的黄兰发副主任、郑新立主任顾问、蔡东士会长、陈经纬主席、乔卫副主席、王荣宝副主席、郑建民主任、林洁部长:

尊敬的各位领导、各位海内外社团领袖、侨商智库的各位领导、顾问、博士会及各高校的专家教授、客座研究员、全国各省市区驻深办的领导、异地商会、汕头商会的各位领导媒体的朋友们:大家好!

感谢各位领导、各位嘉宾出席今天深圳市侨商智库研究院的成立揭牌仪式以及国际潮籍博士联合会深圳成果交流转化基地揭牌仪式。

侨商智库研究院揭牌成立典礼圆满完成、国际潮籍博士联合会 成果交流转化基地落户深圳!在此,我要感谢莅临见证这一时刻的各位领导嘉宾、专家教授以及朋友们。特别感谢在本院筹备成立的过程中,给予大力支持和悉心指导的国家、省、市、外事侨务部门;同心协力,紧密融合的联合创办单位;关心推动、贡献智慧的各位领导和专家;还有关注和鼓励、增强信心的侨界、商界朋友们。你们帮助接生了这一新时代需要的新机构,更加期望日后能得到你们一如既往的关心和支持,给予这个机构健康成长、服务社会、服务国家的必需能量。

今天我们同时见证了侨商智库与博士联合会战略合作协议的签订,这是两大高端人才库之间的智慧融合,强强联合、资源共享、合作共赢,必定会结出丰硕的果实。

刚刚结束的APEC和G20两大峰会,塑造了不同以往的全球化时代中国舞台,以互联互通为手段,让中国深度融入到世界的需求之中,同时也重塑了中国的治理规则和发展方式。在这民族复兴过程中,国家需要有世界眼光、有国际经验的新型智库的贡献,而华侨团体是天然地承负这个光荣使命的主要力量之一,而这也就确定了侨商智库的工作职责和目标。侨商智库在起步阶段将着手两项主要任务,一、发挥比较优势,率先由张应龙教授担纲编写海外潮商社团年度发展报告的蓝皮书。之后还将陆续编写广东涉外侨商社团的年度发展报告。我们将同时在汕头设立工作站,助推汕头华侨经济文化合作试验区,并与联合单位合作在北美、欧洲、大洋洲和东南亚设立工作站开展工作。二、明年8月12至14日 在深圳会展中心1号馆 举办首届中国(深圳)华人华侨产业交易会,打造全球华侨工商经济合作组织年度峰会。今后我们将每年围绕侨交会,并利用侨交会这个综合性高端平台,广泛收集各种需求信息和智慧见识开展多方面的课题研究,服务华侨,服务国家。

最后,再次感谢大家的莅临,有大家的持续支持和鼓励,本院一定会更加努力做好,致力打造成为一个具有国际影响力的民间智库,谢谢大家!


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息