你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

陈有庆、陈经纬等将出席海外知名侨领侨商座谈会

来源:汕头日报 2014-11-27 10:21:19 责任编辑:王博 人气:

为更好营造汇聚侨智侨力,加快华侨经济文化合作试验区建设发展的良好氛围,明天,海外知名侨领侨商座谈会将在广州举行,听取侨领侨商对推进华侨试验区建设的意见建议,共商发展大计。陈有庆陈经纬、周泽荣、林建岳、刘艺良等30多位海外知名侨领侨商将出席座谈会,与省、市有关领导和省、市有关部门负责人面对面座谈交流,为华侨经济文化合作试验区谋大计、建真言、献良策。

目前我国5000万海外华侨华人中,潮汕籍侨胞有近1500万。海外华侨华人对华侨试验区建设一直非常关心、支持,谢国民、陈有汉、陈伟南陈经纬等侨领还为此专门联名写信给国家领导人,表达了期盼参与华侨试验区建设的热切心愿,为推动设立华侨试验区作出了积极而卓有成效的贡献。省委、省政府对华侨试验区的谋划和开发建设也高度重视,省委、省政府主要领导多次带队到华侨试验区实地调研,多次带领市领导到国家部委汇报工作、争取支持,表示将全力把华侨试验区打造成为为侨服务的新平台和广东参与21世纪海上丝绸之路建设的重要战略支点。

两个月前,国务院批复同意在汕头经济特区设立华侨经济文化合作试验区,标志着汕头拥有一个承担海上丝绸之路建设重任的国家级改革创新平台。这一重大“利好”迅速成为各大媒体的热门话题,引起许多专家学者和网友们的广泛关注,海内外华人华侨和汕头广大干部群众欢欣鼓舞。近段时间来,我市积极开展试验区建设的各项基础性工作,像开展招商推介活动,集中资源投入试验区起步区建设,梳理整合向国家部门争取支持的政策指向,加快制定具体政策等。

此次座谈会的召开,将有助于让海外知名侨领侨商更好地了解华侨试验区的战略定位、发展思路、功能布局、产业导向、政策创新等情况,进一步凝聚侨心侨力,为共同建设华侨试验区把脉出招、贡献智慧,把华侨试验区作为一个共建共享的平台,加强经济文化交流合作,分享发展机遇和改革红利。

 


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)