你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

首届侨交会明年召开 举办地为何定在深圳?

来源:潮人在线 2014-11-24 16:37:39 责任编辑:王博 人气:

潮人在线讯,11月23日上午,中国第一家涉侨民间智库——深圳市侨商智库研究院成立揭牌仪式在深圳市汕头商会礼堂隆重举行。为了让侨商智慧产业有效落地,为相互交流创建一个高端平台,由深圳市侨商智库研究院联合多家社团组织共同发起主办“中国(深圳)华人华侨产业交易会”。中国改革开放前沿城市深圳因其地理优势及成熟的展会经验和设施等原因,被定为首届侨交会举办城市。

据深圳市侨商智库研究院相关文件显示,首届侨交会之所以首选深圳,是因其毗邻港澳,是中国最大的港口城市和高端制造业基地,是“21世纪海上丝绸之路”的桥头堡。前海的开发,即将成为“海上丝绸之路”资本大通道,对尚不稳定的香港更具有战略意义,对加快深港澳合作将起到积极促进作用。同时,深圳有着成熟的展会经验及完善的场馆设施,优越的城市生态环境和良好的公共服务体系,并已积累了高交会,文博会等较高国际品牌展会的市场效应。

据悉,侨交会将以“政府支持、商协会主办、市场运作、社会参与”的运营模式,贯彻“走出去、带进来”的战略思考,以专业化办会水平,提高其国际影响力,引领各项产业向高端化发展,扩大交易融资规模,并以此为契机,提升国家软环境,带动硬实力,倾力打造一个永不落幕的。侨交会将集中海内外300个华人华侨社团、商会或协会作为主办、协办或支持单位,发动全球各行业的华侨企业参加,共同打造“引进输出”双向展示贸易、侨领侨属产业交易服务平台。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息