你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

郑汉明在深圳侨商智库揭牌仪式上的致辞(全文)

来源:潮人在线 2014-11-24 12:35:01 责任编辑:王博 人气:

 

深圳市侨商智库研究院的理事长、深圳市汕头商会会长郑汉明致辞

尊敬的黄兰发副主任、蔡东士会长、陈经纬主席、林洁常委!

尊敬的各位领导,各位海内外领袖,侨商智库的各位领导、顾问,博士,以及各位高校的专家教授、客座研究员,全国各省市驻深办事处的领导,异地商会、汕头商会的各位领导,媒体朋友们,大家好!

感谢各位领导,各位嘉宾出席今天深圳市侨商智库研究院的成立揭牌仪式,以及国际潮籍博士联合会深圳成果交流转化基地的揭牌仪式。

侨商智库研究院揭牌成立典礼圆满完成,国际潮籍博士联合会成果交流转化基地落户深圳。在此我要感谢莅临见证这一时刻的领导嘉宾,各位专家教授,以及朋友们!

特别感谢在本院筹备过程成立过程中,得到国家、省、市、外事、侨务部门的大力支持和细心指导。还有联合创办安全的同心协力,紧密融合,以及各位领导和专家的关心推动,贡献智慧,还有侨界、商界朋友们的鼓励,你们帮助见证了这一时代新时代需要的新气候,更加希望日后能得到你们一如既往的关心和支持,也与这个机构健康成长,服务社会,服务国家积蓄能量。

今天我们也同时见证了侨商智库与博士联合会战略合作协议的签订,这是两大高端人才库之间的智慧融合,拳拳联合、资源共享、合作共赢,必定会结出丰硕的果实。

刚刚结束的APEC和G20两大峰会,塑造了不同以往的全球化时代中国舞台,以互联互通为手段,让中国深度融入到世界的需求之中。

同时,也重塑了中国的治理规则和发展方式。在这民族复兴过程中,国家需要有世界眼光,有国际经验的新型智库的贡献,而华侨团体这天然的承付这光荣使命的主要力量之一。这也就确定了侨商智库的工作职责和目标,侨商智库在起步阶段将着手两项主要任务。

一、发挥比较优势,率先由张教授编写海外侨商社团年度发展报告的蓝皮书。之后还将继续编写广东事外侨商的年度发展报告,我们将同时在汕头设立工作站,助推汕头华侨文化工作实验区,便于联合单位合作,在北美、欧洲、大洋洲和东南亚设立工作站开展工作。

二、明年8月12—14日,在深圳会展中心1号馆,举办中国华人华侨产业交易会,打造全球华侨工商合作组织的年度峰会。

今后,我们将每年围绕侨交会,并利用侨交会这一综合平台广泛吸收信息和智慧建设,开展多方面的课题研究,服务华侨,服务国家。

最后再次感谢大家的莅临,有大家的持续支持和鼓励,本院一定会更加努力,致力打造成为一个具有国际影响力的民间智库,谢谢大家!


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)