你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

陈幼南在深圳侨商智库揭牌仪式上的致辞(全文)

来源:潮人在线 2014-11-24 12:32:05 责任编辑:王博 人气:

尊敬的各位领导,各位嘉宾,女士们先生们,上午好!

非常感谢深圳市汕头商会郑汉明会长为国际潮籍联合会举办一个成果交流转化的平台,大家都知道国际潮籍联合会由全球的潮籍博士,以专家学者组成。它是由三个板块组成的。

1、海归;2、国内培养的博士;3、海外长大及接受教育的博士。

到目前来说我们可以联系到的博士已经接近1000名,它使得我们这个平台有着多元化的背景。可以在全球化、特殊化的今天,发挥更大的作用。昨天,我们成功的举办了第二次国际潮籍博士论坛,昨天晚上博士会的理事们又跟马化腾先生座谈,听听他对创业的经验,以及对新兴技术发展的看法。

今天(23日)我们除了平台的揭幕,又见证国际潮籍博士联合会与深圳侨商联合会战略框架协议书,我们相信这种种合作,会加强国际潮籍博士联合会为服务人才的建设,实现人才供给与需求的对等,实实在在推动市场化和产业化。

本人也期望国际潮籍博士联合会携手深圳市侨商智库研究院,优势互补,形成合力,共同发展,谢谢大家!


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)