>   全球潮讯  >  正文

深圳侨商智库揭牌 中国首家涉侨民间智库

评论

深圳市侨商智库研究院揭牌

潮人在线讯,11月23日上午,中国第一家涉侨民间智库成立揭牌仪式在深圳市汕头商会礼堂隆重举行,同时举行了国际潮籍博士联合会深圳成功交流转化基地揭牌仪式,以及首届侨商高峰论坛,来自海内外各界人士及深圳市政府相关部门领导逾200人出席活动。

出席活动的主要领导嘉宾有:中央人民政府驻香港办公室副主任黄兰发,中国国际经济交流中心常务副理事长、中国中央政策研究室原副主任郑新立,中共广东省委原副书记、广东潮人海外联谊会会长蔡东士,全国政协经济委员会副主任、全国工商联副主席、香港中国商会主席陈经纬,中国侨联副主席乔卫,中国侨联副主席、广东省侨联主席王荣宝,国家内贸局原副局长丁俊发,联合国和平大使、全球市长论坛秘书长金兰,中共市委常委、深圳市政协副主席、统战部部长林洁,广东省侨务办公室副主任郑建民,深圳市侨商智库研究院理事长郑汉明等。

黄兰发、蔡东士、郑新立、庄礼祥、林洁、王荣宝、陈幼南、李桂雄、吴开松、郑建民、郑汉明等为深圳市侨商智库研究院及国际潮籍博士联合会深圳成功交流转化基地揭牌。随后,深圳市侨商智库研究院的理事长深圳市汕头商会会长郑汉明,国际潮籍博士联合会理事长、香港潮属社团总会主席陈幼南,全国政协经济委员会副主任、全国工商联副主席、香港中国商会主席陈经纬,国家智库原副主任,中国国际经济交流中心常务副理事长郑新立分别在会上致辞。同时,郑汉明理事长还宣布了首届中国(深圳)华人华侨产业交易会将于2015年8月12日-14日在深圳会展中心盛大开幕。

侨商智库的成立,意味着在深圳这个具有浓郁侨文化与海洋文化的城市,从此拥有一个专门为海外侨商建立的高端智库平台,它的建立,对推动海内外经济、文化、金融、商业、多边贸易等发展,将起到互联、互动、互助的作用,它的适时诞生,也正顺应了当前国际提出的新型大国战略,重建海上丝绸之路的伟大构想。此外,国际潮籍博士联合会与深圳市侨商智库研究院的签约携手合作,国际潮籍博士联合会深圳成功交流转化基地的落户,将形成一个庞大高端的智慧产业集群地,其在学术、科研等领域所取得的成就,将以最便捷最有效的途径,走向市场与产业化运作,形成巨大资产、资本能量,带动社会与经济的快速发展。

当天上午,首届侨商高峰论坛在深圳市汕头商会礼堂举行,深圳市统战部副部长、深圳市侨联主席马勇智在论坛上致辞。暨南大学华侨华人研究院副院长张应龙博士、厦门大学东南亚研究中心主任王勤博士、中国法学会港澳研究中心主任陈咏华博士、广东省人民政府侨办副主任郑建民分别在论坛上发表主题演讲。论坛要围绕今后智库研究院的发展、运作,还有侨商的作用如何来发挥,做了深入的探讨。

深圳市侨商智库研究院揭牌1

深圳市侨商智库研究院揭牌2

广东省人民政府侨务办公室副主任郑建民宣读国务院侨办贺电

国际潮籍博士联合会理事长、香港潮属社团总会主席陈幼南致辞

深圳市侨商智库研究院的理事长、深圳市汕头商会会长郑汉明致辞

全国政协经济委员会副主任、全国工商联副主席、香港中国商会主席、中国侨商投资企业协会常务副会长 陈经纬致辞

深圳市统战部副部长、深圳市侨联主席马勇智致辞

黄兰发为陈经纬、蔡东士颁发深圳市侨商研究院荣誉院长聘书

中共市委常委、深圳市政协副主席、统战部部长林洁为郑汉明颁发深圳市侨商智库研究院的理事长牌匾

中国侨联副主席乔卫,中国侨联副主席、广东省侨联主席王荣宝为陈幼南、李桂雄、吴开松颁发深圳市侨商研究院名誉院长聘书

中联办副主任黄兰发为郑新立颁发深圳市侨商智库研究院顾问委员会主任聘书

首届侨商高峰论坛主讲嘉宾合影

首届侨商高峰论坛

国家智库原副主任,中国国际经济交流中心常务副理事长郑新立致辞

厦门大学东南亚研究中心主任王勤博士演讲

国际潮籍博士联合会深圳成功交流转化基地揭牌1

国际潮籍博士联合会深圳成功交流转化基地揭牌2

国际潮籍博士联合会将与深圳市侨商智库研究院签约携手合作

(图/文 彭亮)

注:凡本网注明来源非的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:web@chaoren.com

联系我们|All Right Reserve