你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

汕头副市长赴港邀侨商侨领参与华侨试验区建设

来源:广东侨网 2014-11-13 14:33:52 责任编辑:王博 人气:

11月4日至6日,广东汕头副市长赵红率团赴港拜访陈有庆陈经纬等知名侨商、侨领,通报华侨经济文化合作试验区的有关情况,诚邀他们支持和参与试验区的建设和发展。市外事侨务局陈鹏局长陪同拜访活动。

赵红分别拜访了全国侨联副主席陈有庆、全国政协经济委员会副主任陈经纬、正大集团常务董事长谢中民、佳宁娜集团名誉主席马介璋香港潮属社团总会主席陈幼南、深圳汕头商会会长郑汉明等。

赵红说,此次受陈茂辉书记和郑人豪市长委托专程拜访香港知名侨商、侨领,旨在汇报华侨经济文化合作试验区建设的情况,听取他们的真知灼见。汕头将进一步发挥侨乡优势,擦亮特区牌子,携手海外华侨华人,分享祖国改革开放红利,大力发展跨境金融、商务会展、资源能源交易、文化创意、旅游休闲、教育培训、医疗服务、信息、海洋等产业。诚挚邀请海外侨商侨领为华侨试验区建设出谋划策,多提宝贵意见,欢迎广大侨商、侨领关注和参与华侨试验区的规划和建设。侨商、侨领纷纷表示将大力支持华侨试验的建设,希望潮汕地区实现跨越式发展。

4日下午,全国侨联副主席陈有庆在亚洲金融集团亲切会见赵红一行,他表示非常高兴华侨试验区得到国务院批准设立,他将调动力量给予支持,亚洲金融集团将积极参与试验区的建设。会谈中,全国政协经济委员会副主任陈经纬指出汕头经济特区需借建设华侨试验区的大好机遇,加大改革创新力度,加快发展。

5日,正大集团常务董事长谢中民先生专程从印尼赶回香港与赵红一行座谈,他在谈话中强调,应充分发挥经济特区的特色和优势,结合华侨试验区建设,争取在金融、土地、税收等方面进一步有所突破,争取更优惠政策,吸引全世界华人、华商到潮汕地区投资兴业。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)