你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

美国南加州潮州会馆访揭 邀“小梅花”赴美表演

来源:潮州日报 2014-11-13 14:21:43 责任编辑:王博 人气:

10日,美国南加州潮州会馆一行20多人在会长欧佳霖的带领下,到揭阳市空港经济区小梅花剧院参观访问。

为欢迎远道而来的侨胞,小梅花艺术团举行了专场演出。经典潮剧折子戏《桃花过渡》、《三岔口》、《表花》、《断桥会》及潮语歌曲《故乡是潮汕》等精彩节目,展现了别具魅力的潮剧艺术,唱响了浓浓的乡音乡情。访问团成员看得津津有味,不少人还拿出摄像机、手机将表演录下。访问团相关负责人介绍,在外乡亲希望能看到家乡的潮剧表演,美国南加州潮州会馆新馆址明年下半年将落成启用,届时将举行庆典活动,特邀小梅花艺术团赴美献演。

据了解,美国南加州潮州会馆成立于1982年,目前有2000多名会员。多年来,该社团一直致力于团结潮人力量,在海外积极传播潮汕优秀文化,关心和支持潮汕的经济建设,不断推进美国与潮汕地区的交流合作,积极为家乡的经济建设和社会发展贡献力量。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)