你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

汕头:金价“跌跌不休” 市民街头“抢金”

来源:汕头都市报 2014-11-04 10:21:30 责任编辑:王博 人气:

 

 

黄金饰品店促销活动吸引市民近前选购。

国际黄金价格持续走低,至上周末收市时,在经历一个七连跌后每盎司收盘价竟击穿1180美元的重要支撑位,创下四年多来的新低,令各地黄金市场悲观情绪弥漫。然而,“跌跌不休”的金价虽然让许多投资客望而却步,但岁末婚嫁类黄金的强劲市场“刚需”却依然在鮀城掀起了一股不小的“抢金热”。

近来,细心的市民可能会发现,在市区的金新路、长平路等寸土寸金的商业街上,短短几个月的时间里就相继开起了数家颇具规模的黄金饰品店。刚刚过去的这个双休日,两家位于长平中段的金店便几乎同时开张,并引来了如潮的“抢金”人群。作为开业促销,商家可谓不遗余力,这边打出了消费送金条的诱人口号,那边则挂出了“黄金228元/克、珠宝4折”的广告。而从市区多个黄金饰品店当日的挂牌金价来看,千足金首饰的价格大多在每克228到255元不等,而有个别金店打出的金价还更低。虽然各家金店的挂牌金价有高有低,但由于各家金店从金价、加工费到“满就减”等等各种促销名目纷繁复杂,所以也委实让准备货比三家的市民逛晕了头。

在一家金店内,市民小李全家出动前来选购金饰,原来小李的婚期就安排在明年初,近段时间来确实也对金价心存观望,但因婚期日近,加之近日金价连跌,又有那么多家金店扎堆促销“斗价”,所以他和家人商量后决定乘这个机会把结婚需要的饰品置办下来,同时也想赶着价钱便宜给老妈买一条金项链。长平路一金店的员工张小姐告诉记者,每年的10、11月份都是黄金饰品消费的高峰期,而近期金价明显下调,加之店家促销让利,所以购金的人流确实明显增多,而且销售的也多以饰品金为主,购金的顾客以准备近期举办婚礼的新人居多。

采访中记者发现,和饰品金销售火爆场面不同的是,许多金店的金条、金砖等投资产品柜台前却是人气稀落。有金店店员向记者坦言,现在这个行情抄底炒金确实言之尚早,况且此前的炒金热已有不少人被套牢,所以有了“疼痛”经历,许多投资客就变得理智多了,目前投资市场主要还是处在观望阶段。另外,有业内人士也提醒消费者,目前我国的黄金市场管理还不够完善,尤其是一些民间的黄金买卖还较为活跃,所以市民买黄金珠宝切不可一味贪便宜,购买金饰一定要认准正规商家,同时索要商品发票,以便一旦发生消费纠纷时能够有效维权。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)