你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

汕头港货轮搁浅丢43集装箱 已找回漂失集装箱10个

来源:广州日报 2014-11-02 12:01:56 责任编辑:王博 人气:

10月30日,汕头海事局通报称已对在汕头港搁浅的集装箱船上漂失的43个集装箱进行搜寻打捞,目前已经找回10个。海事部门正在采取各种措施,争取早日解除封航。

10月24日,一艘从漳州驶往汕头的集装箱船“辉泓3”轮在汕头港防波堤头处搁浅,28日9时40分,“辉泓3”船上12名船员全部安全获救。从“辉泓3”轮倾斜入海的集装箱在汕头港附近水域漂失,由于事故地点处于汕头港主航道附近,对过往船舶的航行安全构成极大的威胁。28日凌晨,汕头海事局紧急发布临时封航航行警告,禁止船舶进出汕头港,并加强VTS动态监管,指挥船舶择地抛锚。

 

海事部门通报称,初步确定共有43个集装箱落水,其中20个为空箱,23个为重箱。目前已在广澳附近发现8个集装箱,在赤屿岛附近发现2个集装箱,已在组织打捞,其余集装箱下落不明。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)