你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

汕揭高速汕头段与汕汾高速合龙 金洲立交年底通车

来源:汕头特区晚报 2014-10-31 16:31:48 责任编辑:王博 人气:

 

汕揭高速汕头段与汕汾高速实现合龙

10月29日,汕揭高速外砂金洲互通立交最后一段钢箱梁顺利完成吊装,这标志着市民期盼已久的汕揭高速汕头段终于全线拉通,与汕汾高速公路实现合龙。据了解,金洲立交将于今年底建成通车,汕汾高速(沈海高速汕汾段)、汕揭高速实现互联互通,市民出行将更加快捷。

据介绍,汕揭高速公路汕头段全长约8.1公里,今年年初已拉通至泰山路收费站。项目全线通车后,从金洲互通立交到泰山路收费站只有2公里多,仅为现在走国道和泰山路路程的四分之一,只需约5分钟的车程就可以从金洲互通立交抵达月浦收费站。届时,中心城区东区和澄海区的车主上汕汾高速公路后,可以通过金洲互通立交转入汕揭高速公路,直接前往潮汕机场和厦深铁路潮汕站。汕揭高速汕头段还将和汕汾高速汕头段形成汕头中心城区的外环快速通道,分流过境车辆,缓解市区部分交通压力。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)