你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

“指尖上的医疗” 汕头首家“掌上医院”上线

来源:汕头日报 2014-10-30 10:30:51 责任编辑:王博 人气:

 导诊护士帮助市民登录“掌上医院”,轻松搞掂“掌上就医”。

 

导诊护士帮助市民登录“掌上医院”,轻松搞掂“掌上就医”。

昨天上午,汕头市中心医院正式开通粤东首家“掌上医院”,今后,患者可通过手机的移动互联平台享受挂号、候诊、缴费、寻医问药等全流程的医疗服务,诊疗费用可选用微信与支付宝进行结算,真正实现动动手指就能畅享“指尖上的医疗”。

据悉,汕头市中心医院此次开通的“掌上医院”是与医享网、微信、支付宝等公司深度合作开发成功的,是以公众微信平台覆盖门诊、住院、出院全流程服务的医院。与以往其他“掌上医院”不同的是,汕头市中心医院“掌上医院”可为患者提供微信及支付宝双模式结算,成为目前全国首家“双模式结算掌上医院”,这也标志着中国医院移动互联服务进入了“双模”时代。

市中心医院医疗服务全新升级后,实现了手机帮助市民就医,流程更加轻松高效快捷。市民只要关注医院微信公众号,即可实现挂号、候诊、缴费、入院、出院等多项服务。不仅诊疗费用、住院押金均可用手机使用微信、支付宝快速办理,而且检查检验报告也能用手机轻松查询,患者无需往返奔波和排队;同时,手机医院还能帮助患者和家属询问医生、寻找护士,提供寻医问药服务。目前,医院已在院内增加了人性化设计,病房里张贴了手机医院的二维码,住院患者只需在床头用手机扫一扫,信息全面明了,不仅能轻松问医生、找护士,还能获取住院需知、每日医嘱和费用清单,并快速进行押金补缴,优化了就医流程,提高了诊疗效率。

据介绍,汕头市中心医院作为潮汕地区重要的医疗机构,当前年门急诊量达105万人次,收治住院病人5.8万人次,医院规模和综合实力位居粤东前列,此次开通“掌上医院”将为汕头市民构筑移动互联网时代下的新型就医模式,将有力推进医疗质量与服务效率提升,使有限的医疗资源让更多人群受益。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)