你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

王炜出任汕头海关关长 郑人豪等出席就职仪式

来源:汕头日报 2014-10-30 10:21:42 责任编辑:王博 人气:

昨天,海关总署副署长、政治部主任胡伟莅汕出席汕头海关关长任职仪式,并向新任汕头海关关长王炜颁发任命书。汕头市市长郑人豪及海关总署人教司、广东分署有关负责同志、汕头海关党组全体同志出席仪式。

胡伟在仪式上高度评价了近年来汕头海关的工作,并对以王炜为班长的汕头海关新一届领导班子提出要求。他强调,汕头海关要进一步提升服务地方经济社会发展的水平。汕头是国家最早确定的四个经济特区之一,汕头海关的关区一直是我国对外开放的前沿。2011年3月,国务院正式批复《海峡西岸经济区发展规划》,汕头被定位为海西经济区五大中心城市之一、海西旅游区核心城市之一、六大对台旅游口岸之一;2013年10月,习近平总书记在访问东盟国家时提出建设21世纪海上丝绸之路,潮汕地区正位于黄金水道;今年9月,党中央、国务院批准在汕头经济特区设立华侨经济文化合作试验区,标志着粤东地区尤其是汕头再次站上了改革发展潮头,经济社会发展迎来新的历史性机遇。希望汕头海关新一届领导班子和全体关警员要牢固树立以改革促发展的意识,围绕国家和地方重大战略前沿问题深入调查研究,结合广东、特别是粤东地区经济社会发展实际,从海关角度提出政策措施建议,为助推国家战略、服务地区经济转型发展作出应有的贡献。同时,保持打击走私高压态势,为粤东地区开放型经济发展营造公平、公正的营商环境。

会后,胡伟会见了市委书记陈茂辉、市长郑人豪。陈茂辉代表汕头市委、市政府对海关总署、广东分署、汕头海关长期以来对汕头经济社会发展的支持和帮助表示感谢,对汕头海关近年来在促进地方经济社会发展中作出的贡献给予高度评价,并表示将一如既往地支持海关工作,加强沟通联系,共同推动经济社会科学发展。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息