你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

南澳文化项目启动 街头涂鸦美化海岛

来源:汕头都市报 2014-10-28 10:19:35 责任编辑:吴雨青 人气:

鲸鱼、海龟、游轮、帆船、沙滩、贝壳……这两天,南澳的岛民们发现自己的家门口多了许多有趣的涂鸦,这让原本缺乏生机的道路顿时变得妙趣横生。

这些涂鸦均在南澳县城主干道上,分别位于县城山顶大圆附近,第二中学往北和第二中学往南的道路上。三面墙壁中,面积最大的达到268.8平方米,最小的也有60平方米。根据位置的不同,三面墙壁各设计了不同的主题,有介绍海岛风景名胜的,有表现海洋生态、绿色家园的,有宣传社会公德、文明生活的。不管是什么主题,所有的画面都运用了明快的色彩,不仅寓教于画,也美化了环境,让人眼前一亮。

据了解,此次涂鸦活动是南澳城管局邀请汕头大学长江艺术与设计学院的师生们来完成的,目的在于美化城市环境,增加海岛文化气息。师生们利用周末两天的时间来到南澳进行创作,带队的老师表示,参加涂鸦的学生共有24名,时间短、工程量大、质量要求高是对他们的考验,学生们根据主题认真地进行创作、发挥,他们对最后呈现出来的效果表示满意。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)