你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

汕头:女子凌晨被掳走拘禁 原是男友欠赌债惹祸

来源:汕头特区晚报 2014-10-24 17:06:38 责任编辑:王博 人气:

因欠赌债,一对男女朋友被歹徒强行抓走,男子受迫写下一张27000元的欠条后被推下车,其女友则被对方带至出租屋非法拘禁。近日,龙湖公安分局金园派出所在接警不到16小时内,成功侦破这一宗因赌博欠债引起的非法拘禁案件,抓获犯罪嫌疑人胡某玉、张某亮、胡某伟等3人,安全解救人质吴某,缴获作案工具黑色比亚迪小汽车一辆。

10月15日上午8时许,沈某到龙湖分局金园派出所报案称,当天凌晨3时左右,他和女朋友吴某在市区一酒店被嫌疑人胡某玉、张某亮等人强行抓上汽车带走,其在车上被胡、张等人殴打并被逼写下一张两万七千元的欠条,身上的身份证、银行卡、两部苹果手机及两枚金戒指被抢走,女友吴某作为人质被强行带走,沈被带至蓝水星附近海边推下车。

胁持人质,案情重大!市公安局局长邱伟要求采取强有力措施,全力以赴侦查破案,确保第一时间安全救出人质,将犯罪分子绳之于法。龙湖公安分局迅速成立专案组,开展侦查工作。

经警方调查,原来,今年中秋节前后,沈某因赌博欠下嫌疑人胡某玉、张某亮等人人民币7000元。10月15日凌晨3时左右,胡、张等人在某酒店强行将沈及其女朋友抓上汽车带走,在车上对沈进行殴打并强迫写下欠条。办案民警随即围绕案发现场以及周边进行调查走访,经排查,很快锁定作案车辆,查明犯罪嫌疑人的活动轨迹。同时引导受害人巧妙与嫌疑人周旋,为案件及时侦破争取时间。

经深入调查,办案民警很快查清犯罪嫌疑人胡某玉、张某亮的身份及其在龙湖区陈厝合某公寓的落脚点。但狡猾的犯罪嫌疑人行踪不定。为确保人质安全,办案民警一方面对掌握的落脚点进行守候布控,另一方面对犯罪嫌疑人可能出现的场所进行地毯式排查、甄别。根据掌握线索,10月16日凌晨零时多,办案民警对位于金平区金砂乡某住宿209房进行冲击,现场抓获贵州籍的犯罪嫌疑人胡某玉(男,29岁)、胡某伟(男,24岁),成功解救受害人吴某。经进一步深挖,办案民警又在龙湖区陈厝合某公寓608房将刚回住处的湖南籍犯罪嫌疑人张某亮(男,31岁)抓获归案。

经审,犯罪嫌疑人胡某玉、张某亮、胡某伟对殴打、拘禁受害人沈某、吴某,并胁迫沈写下一张27000元的欠条的犯罪事实供认不讳。

目前,案件仍在在进一步审理中。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)