你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

中国大陆首座海岛北回归线标志塔 “自然之门”屹立南澳岛

来源:汕头日报 2014-10-22 09:34:02 责任编辑:王博 人气:

 

南澳北回归线标志塔“自然之门”效果图

 

 

南澳岛青澳湾的北回归线标志塔正在加紧施工

近日,中国大陆首座海岛北回归线标志塔在南澳岛建成。南澳县是广东唯一的海岛县,这座命名为“自然之门”的北回归线标志塔建在中国最美海岸线青澳湾上,有着独特的视觉效果和不凡气势,塔身设计采用中国汉字“门”字进行演变造型,将传统“二十四节气”中的春分、夏至、秋分、冬至的日期作为尺寸数字融入该塔横直尺寸之中,寓意着人们对大自然尊重的回归,提醒人们回归到对大自然的尊重和敬畏中来。据介绍,为提升海岛的城市形象和文化品位,当地政府还配套建设了北回归线标志塔广场,为美丽的生态岛增添了一道亮丽的旅游文化风景线,广场也成为当地政府为民办好事实事的项目之一。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)