你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

凝聚力量加快建设华侨试验区 郑人豪会庄佩源一行

来源:汕头日报 2014-10-17 14:35:14 责任编辑:王博 人气:

本报讯 (记者李敏)本月16日至18日,美国洛杉矶中华总商会主席庄佩源莅汕访问。昨晚,市长郑人豪在汕头迎宾馆会见了庄佩源一行,双方就如何依靠海内外华人华侨和汕头全市上下的智慧和力量,加快华侨经济文化合作试验区建设发展进行了深入交流。

会见时,郑人豪简要介绍了我市经济社会发展和华侨经济文化合作试验区规划建设情况。他表示,国务院批复同意在汕头设立华侨经济文化合作试验区,这是时代赋予汕头的又一次重大发展机遇,也给我们带来了挑战和责任,需要海内外群策群力。庄佩源先生多年来心系祖国和家乡发展,积极推动中美经贸文化交流,积极推动汕头对外开放和拓展友好关系,希望庄先生多向美国的商界政界宣传汕头,宣传华侨经济文化合作试验区,为家乡发展多提真知灼见。

美国洛杉矶中华总商会系洛杉矶历史悠久的重要社团之一,致力于推动中美关系,促进中美贸易方面的发展。庄佩源祖籍广东普宁,系著名爱国侨领庄世平先生的侄子。今年9月底,他应国务院邀请赴北京人民大会堂出席65周年国庆招待会,荣获国务院侨办颁发的首届“服务华社荣誉人士”称号。庄佩源表示,汕头设立华侨经济文化合作试验区的消息在海内外引起热议,广大潮人对家乡发展充满了信心,一定会不遗余力支持试验区建设发展。

美国洛杉矶中华总商会名誉主席陈才雄,副市长赵红会见时在座。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)