你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

厦深铁路潮阳站力争G线双向八车道本月通车

来源:汕头都市报 2014-10-09 11:36:09 责任编辑:王博 人气:

近段时间,厦深铁路潮阳站进出站路项目建设现场一派热火朝天。为确保工程按期高质完成,施工单位放弃国庆节休假时间,落实倒逼机制,以“目标倒逼进度,时间倒逼程序”,全力加快项目建设,力争在本月底实现进出站路中5.8多公里长的G线双向八车道通车。据悉,截至目前,厦深铁路潮阳站综合配套项目已投入8.6亿多元,完成总工程量约40%。

厦深铁路潮阳站综合配套项目是为满足厦深铁路通车潮阳站旅客进出站而实施建设的重点建设项目。项目建设包括:站前广场配套、公共交通综合客运枢纽、进出站道路工程、桥涵工程、交通工程、给排水、电力通信管道工程、照明工程、堤岸工程及绿化工程等,总投资19.4亿元,并于去年6月动工。其中,进出站道路全长19.484公里。目前,站前循环道、C线广场段的建设已于去年12月26日完成建设并进入通车状态;G线大坑至莲塘段也同时完成4车道路面建设,满足厦深铁路通车后群众进出高铁站的需要。而官田坑河涌整治已完成官田坑G线侧大坑至莲塘段河涌挡墙建设;F线完成了部分清表工作。临时客运站已建成,满足了高铁通车后旅客换乘的需要。

记者从潮阳区交通局了解到,备受关注的站前广场也已完成设计优化、预算审核等前期工作,正在进入招投标程序。一旦招投标工作完成,立即启动广场的建设。目前,进出站路G 线的路面铺筑及配套路灯、步道林等正加紧建设,确保在本月底按期通车。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)