你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

汕头已确诊登革热病例41例 潮阳发生19例确诊病例

来源:汕头都市报 2014-10-08 10:34:07 责任编辑:王博 人气:

昨日,副市长赵红带队到潮南区、潮阳区实地督察灭蚊防疫工作,听取市、各区疫情情况,部署接下来的防疫工作。记者从活动中了解到,截至10月7日零时,汕头市确诊登革热病例为41例。

据了解,截至10月7日零时,广东省共突发登革热23146例,其中死亡人数6例,而汕头市确诊登革热病例为41例,分布于5个区、19个街道镇,其中,潮阳区共发生19例确诊病例,海门、文光、金灶各一例,其他病例都集中于贵屿华美村;而潮南区确诊病例共7例,分布在4个镇,其中陈店3例、峡山1例、井都1例、仙城2例;金平区、龙湖区、澄海区分别为9例、1例、5例,而濠江区有一例为珠海输入案例,目前只有南澳县尚未发现登革热病例。

市疾控中心负责人介绍说,目前我市防控形势十分严峻,疫点继续扩大,爆发例数呈加速上升趋势,疫情有可能继续扩大蔓延,呈点状爆发可能性较大。目前我市疾控中心已经开展大量实验室监测工作,对所有爆发病例开展疫情调查,开展疫点处理和疑似病例的搜索,与各区县、单位配合开展防蚊灭蚊各项防护措施,从源头上切断登革热的爆发。

据了解,接下来,我市将继续加大力度做好灭蚊消杀工作、加大各区县检查督察力度;加强医疗一线防控工作,做好病人及时救治隔离工作;加大监测防控工作力度;加大相关药物的资金保障,确保药物配备到位;加大宣传和信息工作力度,开展各种形式的宣传,达到家家户户齐动手的效果,确保我市疫情能够得到进一步控制。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)