你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

潮阳棉田一智障女遭性侵未婚先孕 家人已报警

来源:汕头都市报 2014-09-18 10:34:18 责任编辑:王博 人气:

 

男子给的避孕药,阿兰最终没有服下。


在破旧杂乱的家中,临盆在即的阿兰经常低头沉默。

昨天一场大雨过后,22岁的阿兰坐在潮阳区棉田社区一处破旧平房内,低着头沉默。与同龄人脸上应有的朝气蓬勃不同,这名年轻女子更多时候是面无表情,双手放在已经隆起的肚皮上,似乎不闻窗外事。闻讯而来的亲戚及邻居挤满了整间旧屋,阿兰极力回忆过去2年所经历的细节,可无论旁人如何劝说和逼问,她到最后都只是发出细小声线,“我真的想不起来”。

阿兰是一名智障患者,原本在隔壁社区当洗碗工。从去年开始,一名陌生男子闯入阿兰的生活,从此改变了阿兰的命运。但这一切,她的家人并不知情。今年6月,家人发现阿兰肚皮隆起,起初阿兰解释为长胖,后来迫不得已才道出事情真相。昨天接受记者采访过程中,阿兰说得最多的一句话是,“那个人威胁我不能跟任何人说,否则会打死我。”

智障女子临盆在即

“90后”的阿兰,自小患有智障,在家中兄弟姐妹中排第三。2年前,阿兰到隔壁社区当一名洗碗工,每月领取数百元工资。阿兰说,从去年起,一名中年男子每隔一段时间就打电话约她出去,如果她不肯答应,对方会威胁打死她。每次,男子与阿兰相约在潮阳区内某一个地方,阿兰下班后自行乘车到指定地点与男子汇合。“见面后他带我去出租屋”,阿兰断断续续说,自己从未在出租屋过夜,男子会买食物给她吃,有时候拿钱给她,但过后又把钱要回去,还会叫她把工资先寄放在他那里。就这样,阿兰过去2年赚来的工资,都先后交给了男子。

阿兰从未将这一切告知家里人,每次没有准时回家,她都说是去了同学家玩。直至今年6月,阿兰的家人发现她肚皮隆起,形似怀孕。起初,阿兰解释是长胖了,后来在家人逼问下,她才如实说出过去2年的经历。昨天上午,记者在阿兰的家中看到,如今她已大腹便便,粗略估计约有七、八个月身孕。

然而,患有智障的阿兰至今不知自己怀孕多久,也未曾到医院检查。当记者问及男子何时与她发生性关系、什么时候发现没来月经等问题时,她沉思后都会摇摇头,“我真的想不起来”。

此前暗自堕胎一次

看到自己的智障女儿未婚先孕,阿兰的母亲陈女士终日以泪洗面。而令她更伤心的是,阿兰此前还曾偷偷堕过一次胎。阿兰坦言,去年她曾怀孕过一次,当时男子得知后,带她到附近一所医院做了人流手术,手术所需的费用由她自己支付。

后来,男子又再打电话约她去出租屋,见面后拿了两颗避孕药给她,她没有服下,之后再次怀孕。阿兰回忆,男子得知她第二次怀孕后,曾和她说一个孩子值10万元,生下后把孩子卖了,然后分6万元给她。阿兰还说,男子姓肖,50岁,同样是棉田社区的居民。

不过,当这一信息传开后,对方的家人却主动上门,强调阿兰所说的话并非事实。据陈女士介绍,阿兰口中的男子不单有家室,还已当了爷爷。事件被暴露后,男子的家人曾上门放狠话,对阿兰一家进行威胁。目前,阿兰一家已向当地派出所报警。

“我们家是低保户,生活本就艰难,现在还遭遇这样的事情。”说起阿兰的未来,陈女士不知如何是好。而此时,坐在陈女士身旁的阿兰,正低着头,不断压低自己的声线,“那个人威胁我不能跟任何人说,否则会打死我。”


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)