你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

疑吃了误洒农药番薯叶 汕头一家五口中毒住院

来源:信息时报 2014-09-18 09:11:35 责任编辑:王博 人气:

记者昨日在汕头市中心医院采访了解到, 9月12日中午,位于汕头市潮阳区关埠镇石井乡新红村林妙霞一家发生一起疑似食物中毒事件,一家六人中有五人(其中小孩3人)因误食有农药残余的番薯叶中毒住院。目前,林妙霞一家已经报警,5名患者病情基本稳定。

昨天上午,记者在汕头市中心医院采访了林妙霞。据林妙霞介绍,其母亲洪碧珠在自家房屋后面种了一小片番薯,9月12日中午,她采摘了一些番薯叶到女儿家中炒。当时家里6人除了林妙霞弟弟没有吃,其他都有吃。直到了当天晚上8点,母亲洪碧珠以及女儿林妙霞3个孩子(1男2女,最小10岁)出现头晕、肚子疼痛等症状,全家吃了点便药早早收拾睡觉。次日林妙霞出现腹痛,并伴随有腹泻和发烧等症状,随后孩子们相继出现相同症状,家人赶紧将她们送到潮阳大峰医院就诊再转入汕头市中心医院住院。而中午洪碧珠强忍疼痛来到自家菜园发现番薯叶出现枯黄时,方才番薯叶可能被喷洒农药。

经林母洪碧珠向邻居询问,得知当天隔壁玉二村11日上午曾到附近水沟喷洒除草剂农药,由于这片菜园与邻村玉二村只有一沟之隔,林家怀疑是玉二村喷洒农药不小心洒向洪碧珠种植的蔬菜。

昨天中午,记者电话联系了潮阳区关埠镇石井乡玉二村书记张史光,他证实了12日上午该村老人组为了铲除路面水沟里杂草,向村道杂草地方喷洒除草剂,他们事前有在村里发通知告知村民,由于林妙霞不是同一村人,没被告知。对于林妙霞一家中毒一事,他称警方已介入调查。他表示,如果警方最终鉴定结果因为喷洒农药导致中毒,他们愿意负责。

记者昨天从汕头市中心医院了解到,目前,5名患者病情基本稳定 ,暂无生命危险。林妙霞吃番薯叶量最多,病情较为严重,其次14岁大女儿出现转氨酶升高,肝功能损伤,胃肠功能混乱、炎症等问题。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)