你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

潮阳区生活垃圾焚烧发电厂有望年底动工

来源:汕头日报 2014-09-16 10:59:00 责任编辑:吴雨青 人气:

作为省政府重点督办建设项目、2014年潮阳区十大民生实事之一,潮阳区生活垃圾焚烧发电厂BOT项目15日上午正式签约,以科学、先进、环保和经济的方式处理城乡生活垃圾。据悉,项目将力争在今年年底开工建设,以“建设——运营——移交”的方式实施。

据了解,项目将金灶镇彭厝村石塔戈山山谷作为潮阳区生活垃圾焚烧发电厂厂址,总占地面积300亩,初步估算投资总额为6亿多元。根据全区生活垃圾的产生量和收运量预测,该项目建设总规模初定为1500吨/天,分二期实施,其中一期工程设计处理规模为1000吨/天,配置2条500吨/天的焚烧生产线,1套装机容量为18MW的汽轮发电机组,二期预留1条500吨/天的焚烧生产线和1套装机容量为12MW的汽轮发电机组。项目设施中含配套填埋场一座,设计库容为125万立方米;按其功能分成飞灰固化块、灰渣、应急等三个填埋区,同时采取焚烧炉处理工艺、烟气处理工艺以及渗滤液收集及处理系统。项目建成后将从根本上实现生活垃圾无害化处理,进一步完善城市功能,改善全区人居环境。潮阳区委、区政府表示,将一如既往地重视城市环保基础设施的建设,积极协调解决相关单位与项目投资建设运营单位在合作过程中遇到的问题和困难,确保项目合作顺利进行。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)