你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

悬疑片《黑瞳》潮州开机 打造中国版《人证》

来源:金羊网 2014-09-12 10:01:01 责任编辑:王博 人气:

根据同名热门话剧改编的破案悬疑电影《黑瞳》日前在广东潮州开机。该片由女导演杜云萍执导,王姬和赵文瑄两位实力派主演。发布会当天,几位主创盛装亮相,向公众首次披露该片的内容和风格。

《黑瞳》从某市巨资打造的形象工程“长虹二桥”突然发生桥体开裂事件说起,大桥的总设计师林儒和妻子、工程承建方老总吴曼华瞬间被卷入事件的漩涡之中。吴曼华由王姬饰演。20多年前,王姬在电视剧《北京人在纽约》中成功塑造了女强人“阿春”而享誉华人影视圈。导演杜云萍表示,王姬在生活中也自己开公司和经商,她的身份和气质跟角色非常吻合,“简直是为她度身定制的”。饰演王姬老公的则是赵文瑄,他在片中成了一个怕老婆的高级工程师。

作为中国第五代知名导演,杜云萍拍过《布拉格有张床》、《重拳出击》等片,从影以来获得过华表奖、飞天奖等荣誉。她说:“中国现实主义的电影太少。电影版《黑瞳》与话剧版相比更接地气,我要拍的是一部《人证》那样的电影,希望观众能拍手叫好。”


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)