你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

潮州:江西打工女孩身患骨癌 热心组织援手救助

来源:潮州日报 2014-08-06 10:18:46 责任编辑:王博 人气:

去年底,在潮州打工年仅18岁的江西女孩王琴患上骨癌,医生称需截肢,治疗费需要30万,身体的病痛及经济的压力把这花季少女压得喘不过气来,一度萌生轻生的念头。获悉她的情况后,社会热心组织爱心人士纷纷伸出援手,捐款让她得到治疗。

去年年底,在潮州东凤镇一鞋子厂打工的女孩王琴的右脚突然刺痛起来,没办法走路。经医院诊断,王琴患上了恶性突发性骨肉瘤也即是骨癌,随后在医院进行化疗。做化疗后,脚没有以前那么痛,然而过了一个多月,疼痛又复发,有时痛得老在床上打滚。

“由于病情恶化,医生称只能截肢和接假肢,全程手术治疗费用大约需要30万元。”王琴告诉记者,父母是农民,一年大约只能赚到5000多块钱。家里有三兄妹,为减轻父母负担,她也早早地辍学,和老乡一起来到潮州打工,没想到厄运就降临到她头上。“为了给我治疗,我妈把家里能卖的谷子、鸡、鸭、鹅还有耕田的牛都卖了,还欠了好多债。”王琴说,因家庭贫困这半年多来无法连续医治导致病情不断恶化。 因为绝望,王琴曾萌生轻生的念头。“我很痛,让我喝农药死了算吧!我实在不愿看到父母天天为我流泪,让他们陷入一个长期的痛苦,我不想因为我而拖累了家人。”

抱着一线希望,王琴向社会求助。王琴的不幸遭遇引起了社会各界热心人士的关注。6月中旬,潮州市江西商会筹备委员会的会员向其捐款17500元。汕头江西商会、千训爱心基金会等热心组织也纷纷行动起来。由千训爱心基金会向日葵专项基金对王琴进行紧急重点救助,王琴终于有了手术治疗费用了。

为了让更多人关心王琴,社会热心组织还专门为她创立了一个“爱心接力万里行”的微信群。“王琴每天都会把她的近况发到群里面,我们都会对她的病情进行跟踪。一旦发现她有哪方面的困难我们就第一时间进行援助,要让她放心积极地治疗。”汕头江西商会理事刘清平告诉记者。

在社会热心组织和热心人士的帮助下,她已于6月19日在江西的医院做了截肢手术。近日,她又在热心人士的护送下,在北京人民医院做了接假肢手术。目前,她正在医院进行后续治疗。“原来我觉得我的生活没有希望,但是现在我又重新找回生的希望。我要感谢父母不离不弃地,感谢商会、媒体、千训的叔叔阿姨给我的第二次生命,谢谢你们。”王琴说。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息