你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

广东警方捣破揭阳一伪钞工场 缴获近亿伪钞

来源:香港文汇报 2014-07-31 10:51:37 责任编辑:王博 人气:

广东警方近日成功侦破一起特大製造假钞案,捣毁製造和存储窝点,缴获伪钞成品及半成品9,270万元。据悉,这是今年以来内地破获的首宗机製伪钞窝点案件。

广东省公安厅副厅长何广平昨日称,今年7月,广东揭阳警方通过侦查发现,某废弃玻璃厂内疑存在一个製造伪钞的窝点。7月5日,警方悄悄潜入该工厂,先后经过叁道隔离门,执法人员在工厂最深处找到製造伪钞的现场。与工厂外安静的环境不同,这裡多台机器轰鸣,正加紧印刷伪钞。

警方当场拘捕5名疑犯,缴获製假机器4套8台,经清点,现场缴获的伪钞半成品多达7,000多万元。随后,警方又在另一处窝点缴获该製贩集团储存的成品假币1,500万元,并先后控制其他18名相关嫌疑人。据了解,广东警方在2014年上半年侦破百万元人民币以上案件伪钞案6宗,打掉伪造货币窝点3个,抓获疑犯57名,收缴伪钞1.27亿元人民币。叁个伪钞窝点分佈于广东的揭阳和汕尾两市。

对于市面上存在的伪钞,省公安厅经侦局局长黄守应表示,并不存在所谓的高仿真伪钞。「只要稍为掌握识别伪钞的知识,便可很轻易分辨。」


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息