你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

香港福建社团联会访问汕头福建商会 共谋合作发展

来源:汕头日报 2014-07-21 11:12:13 责任编辑:王博 人气:

近日,全国政协科教文卫体委员会副主任、香港福建社团联会主席吴良好,全国政协社会和法制委员会副主任、香港福建社团联会副主席周安达源,全国政协委员、香港福建社团联会副主席吴换炎及十届福建省政协委员、香港福建社团联会常务副秘书长兼总干事周珊珊等率团莅汕访问汕头福建商会。

作为首个在我市注册成立的省级商会,汕头市福建商会积极发挥桥梁纽带作用,凝聚在汕闽商力量,致力推动闽潮两地经济文化交流合作,共谋发展,赢得各界的广泛好评。访问期间,吴良好对汕头市福建商会提出指导性意见和建议,希望今后商会继续以进取之心,团结闽籍乡亲,凝聚正能量、构筑中国梦。同时,访问团一行与商会会长张红旗、名誉会长张宏久及常务副会长等交流座谈。双方就如何加强商会建设,增进沟通了解,携手推动香港与汕头两地闽商在更广领域、更深层次的合作共赢达成共识。香港福建社团联会表示,今后将全力支持汕头市福建商会的建设发展,推动两地更进一步的友好往来和交流合作。

据介绍,改革开放以来,一大批闽籍商人、企业家来汕经商办企业,发扬“敢拼会赢”精神,为推动闽潮两地的经济发展作出贡献。目前,来汕经商办企业和就业的福建人已经多达约50万人口,投资经商的领域涵盖了物流、茶叶、医院、环境、装饰设计、电信、化工、超市、房地产、珠宝等各行各业。汕头市福建商会自2012年6月经市民政局批准成立,坚持“以法建会、以德立会、以责长会、以利兴会”的办会方针,创建政府沟通平台,搭建会员合作舞台,解决会员困难问题。同时,积极联结海内外乡情乡谊,凝聚在汕闽商智慧,发扬爱国爱乡优良传统,传承闽商精神,展示闽商风采,进一步拓展事业,善德为怀,热心公益,回报社会。今年,商会还主动参与到由市社会组织总会和14家商会协会共同倡导的关爱寒门学子结对助学公益活动中,传承感恩的文明风尚。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息