你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

闽潮一家亲青年专列故乡行 访问团莅潮

来源:潮人在线 2014-07-18 11:38:30 责任编辑:王博 人气:

由全国政协教科文卫体委员会副主任、香港福建社团联会主席吴良好,香港潮属社团总会主席陈幼南率领的“凝聚正能量、共筑中国梦——闽潮一家亲青年专列故乡行”访问团一行600人16日莅潮访问,受到潮州市领导卢淳杰、徐和的热烈欢迎。

在欢迎仪式上,市委常委、常务副市长卢淳杰简要介绍潮州经济社会发展情况,希望香港潮属社团总会与福建社团联会以此活动为新起点,借助厦深高铁建成通车运营、闽粤经济合作区和21世纪海上丝绸之路建设以及粤港合作框架协议落实的重要契机,汇聚起在港的闽潮乡亲共谋发展的正能量,积极探索闽潮港三地交流合作的新思路。仪式上,卢淳杰诚挚地邀请在港闽潮乡亲,多到潮州走一走、看一看,充分了解潮州,寻找合作机会,共同创造更加美好未来。

吴良好、陈幼南分别在仪式上致辞,他们说,虽然行程紧凑,但活动内容丰富,让团友大开眼界、获益良多。这是继2006年福建社团联合会与香港潮属社团总会首次组织闽潮一家亲海峡西岸行之后,又一次成功的尝试。他们表示,闽潮自古一家亲,今后将继续加强交往与合作,共同为家乡经济建设。

据悉,此次访问团先后赴厦门、龙岩、汕头、潮州四市访问,成员皆是青年才俊,且大部分为全国及各省市政协委员、工商界知名企业家。

 

访问团参观潮州古城

 

 

访问团参观明清牌坊街


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)