你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

香港福建社团联会主席吴良好在古田论坛的致辞

来源:潮人在线 2014-07-17 09:00:06 责任编辑:王博 人气:

 

 

香港福建社团联会主席吴良好在论坛上发言

尊敬的中央统战部三局李新乐副巡视员,

尊敬的中联办黎宝忠、陈旭斌、王小宁、谢锦文副部长,

尊敬的中联办广东联络部张守开副主任,

尊敬的陈幼南主席,

各位青年朋友、各位乡贤:

今天,我们香港福建社团联会、香港潮属社团总会在古田聚首,举办《凝聚正能量 共筑中国梦》香港闽潮青年古田论坛。

回首八十五年前,红军第四军第九次党代表大会在这里召开,与会的领导讨论了中央的指示和有关报告,共同总结经验教训,统一思想认识,通过了著名的古田会议决议案。这次会议,在中国共产党和工农红军的发展史上,有着极其重要的意义,解决了革命队伍壮大的问题。我们通过对革命历史的学习,更加了解今天中国的强大,香港“一国两制”事业的顺利开展,来之不易,更加对未来充满信心。

论坛在古田举办,别具意义。今晚参加论坛的不少乡贤,是我们的青年委员和社会事务骨干。我相信,借着这个论坛,我们的青年朋友、社会事务工作骨干,可以分享生活感悟,交流工作经验,表达我们对社会问题的关注。希望通过论坛,我们互相启发,互勉互励,共同进步。

青年是社会的栋梁,青年是时代的尖兵。习近平主席提出实现中华名族伟大复兴的“中国梦”,其中香港的繁荣稳定和发展以及循序渐进地推进民主进程,也应该是实现“中国梦”的一个重要组成部分。我们闽潮青年要在实现这个梦想中体现价值、贡献智慧。目前,香港社会的发展正处在一个关键的时刻,我们应该责无旁贷的站出来,发出我们正义的声音,支持特区政府依法施政,按照基本法推进2017年行政长官普选的进程,为一国两制的成功实践,为香港的繁荣稳定和发展,贡献青春的力量。

祝论坛圆满成功!谢谢各位


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息