你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

《世界冠军带您游广东》:奥运冠军推介潮州文化

来源:潮州日报 2014-07-16 16:29:47 责任编辑:王博 人气:

 

 

奥运冠军劳丽诗(前左二)在深入了解潮州工夫茶。

《世界冠军带您游广东》专题片14日进入潮州市拍摄,三天来,2004年奥运会女子10米跳台双人跳冠军劳丽诗走进潮州古城,为潮州文化旅游宣传助力,用她独特的视野,带观众领略潮州古城风韵。

连日来,劳丽诗及节目摄制组逛遍古城区的大街小巷,一路看潮州骑楼亭阁,赏潮州工艺,尝潮州小吃,品潮州工夫茶,并在节目中向海内外游客介绍潮州独特的文化魅力。昨天上午,当记者在东门街潮州木雕工作室里见到劳丽诗时,她正如数家珍地向观众介绍潮州木雕内涵所在:“很多人收藏木雕时注重木料的珍贵性,但潮州木雕的价值在于它传承了潮州的传统文化、雕工精湛,且创作题材大多与当地居民息息相关,很接地气。不仅如此,当代的木雕艺人在传承传统工艺的同时,也注重创新,融入一些新的文化元素,使潮州木雕越来越精湛。”劳丽诗对记者说,两年前因公务她在潮州短暂停留,但此次深入接触潮州,她对潮州的美有更深的了解,它不仅具有牌坊街这样全国独一无二的景点,更重要的是,整座古城仍居住着当地居民,是一座活色生香的千年古城。她告诉记者,回去后她将跟朋友、家人介绍潮州这边的好。

据悉,《世界冠军带您游广东》专题片由省旅游局组织拍摄,将于暑假期间,在广州媒体播出。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息