你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

汕23“驴友”被困丰顺深山 警民冒雨摸黑进山搜救

来源:汕头都市报 2014-07-03 14:11:10 责任编辑:王博 人气:

 


被困山中的23名“驴友”被当地民警成功救出。

6月29日,23名来自汕头市金平区的“驴友”结伴来到丰顺县北斗镇美丽乡村拾荷村坪坑游玩时,在深山丛林中迷失了方向,天黑雨大被困山中。丰顺县公安局北斗派出所接警后,立即派民警冒雨展开营救,在当地群众的协助下,经过3小时的全力搜救,终于成功救出被困的23名驴友。

据北斗派出所的民警介绍,6月29日傍晚五点多,丰顺县公安局110指挥中心接到汕头一驴友的求救,对方称,当天他们一行23人结伴从汕头市金平区来到丰顺游玩,在顺溪流而上进入北斗镇拾荷村坪坑深山时迷了路,在深山中行走了约4个小时仍找不到出路,只好报警求助。

丰顺县公安局北斗派出所民警接到110指令时,天色已黑,而且下着雨,他们十分担心汕头驴友在山上会出意外。民警迅速与当地村委干部、群众组成两个搜救小组,携带手电筒等设备赶往拾荷村坪坑展开全面搜寻。夜色中,营救人员借着手电筒的微光,冒雨在崎岖的山路上艰难行进,北斗派出所副所长张伟标用手机与驴友们取得联系后,教游客利用手机导航确定被困的地理位置及座标,引导他们往茜坑村大蕉坪方向返回,同时,民警及工作组迅速往大蕉坪搜救。

由于当时山中正下雨,天色已黑,山路崎岖陡峭,边走边滑,树林茂密,给搜救工作带来重重困难。营救人员凭着多年工作经验,搜索到大蕉坪,再让游客们用手机发出求救信号,以锁定方向和位置。经过不懈的努力,晚上8点多,足足被困了8个多小时的游客终于在北斗镇大蕉坪与营救人员会合。

“谢谢,谢谢。”见到民警出现在眼前,被困山中的汕头“驴友”纷纷激动得连连道谢。随后,民警将23名驴友送至当地居委会喝水取暖。目前,23名汕头“驴友”已经离开北斗镇返回汕头。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)