你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

汕头推进管道燃气建设 拟投资亿元建天然气场站

来源:汕头日报 2014-07-01 17:05:45 责任编辑:王博 人气:

记者从市人大常委会第二十四次会议上获悉,今年以来,汕头市采取强有力的措施,加快实施管道燃气特许经营,强力推进管道燃气建设,逐步取消燃气瓶组间,消除公共安全隐患。目前,中心城区共安装管道燃气小区250多个,管道燃气用户9万多户,管道燃气普及率从2011年的12%提高到20%。

据了解,汕头市现有汕头华润燃气有限公司、汕头新奥燃气有限公司、汕头市澄海燃气建设有限公司3家管道燃气企业,已建成气化站6个,建设市政燃气管道约226公里,共有安装管道燃气用户约13万户。

下来,汕头市将推进中心城区、澄海区、潮阳区、潮南区、南澳县燃气管网及配套建设,力争每年新增管道燃气用户8000户,逐步取代瓶装燃气,减少公共安全隐患。汕头华润燃气有限公司在千方百计推动汕头新奥燃气有限公司整合的同时,积极筹划建设1座天然气场站,拟选址位于汕樟北路五矿粤东物流新城北区,占地约50亩,净用地面积约25亩,预计总投资1亿元,拟建设储量600立方米天然气气化站以及配套建设天然气供气管网,以满足工商业户和居民用户需求。另外,管道燃气市政管网建设将紧密结合城市道路基础设施、工业园区以及当前正在筹划实施的东海岸新城、中信濠江新城、珠港新城、西部生态城等重大工程进行建设,同步进行,同步投入使用,以满足居民和工商业用户的需求。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息