你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

沟南许地 龙舟竞渡

来源:汕头都市报 2014-06-03 09:52:53 责任编辑:王博 人气:

 

龙舟比赛讲究团队精神,每一名队员都落力比赛。 


龙舟比赛吸引周边居民前来观看。


龙舟队员拼尽全力比赛。


每年的端午节,赛龙舟成了沟南许地重头戏。

端午节前两天,位于金平区月浦街道的沟南社区,庆端午赛龙舟正热闹举行。在这个诞生无数名人的社区内,赛龙舟习俗由来已久,甚至有“沟南龙船圈圈斗”的美称。据了解,今年农历四月廿十八日,沟南社区举行了隆重的老龙头祭拜仪式,拉开了一年一度端午龙舟赛的序幕。农历五月初一至初四,社区四个片区分别举行小组赛,并于今天进行决赛。

在第二场龙舟小组赛“决斗”时,记者来到现场观摩。下午三时许,沟南社区居民纷纷到家门口观赛。年轻力壮的划手们蓄势待发,只待裁判一声令下,纷纷甩开膀子握紧手中的船桨,合着锣鼓节奏边吆喝边用力划动,律动感十足。他们的表情在灿烂阳光的照射下格外生动,划船溅起的水滴与划手洒下的汗水交融在一起,这一场景成为龙舟竞渡现场最美丽的一道风景线。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息