你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

国际潮团总会第十八届第一次常务理事暨理事联席会议在广州举行

来源:潮人在线 2014-05-10 12:56:30 责任编辑:王博 人气:

出席国际潮团总会第十八届第一次常务理事暨理事联席会议嘉宾合影.jpg

潮人在线讯,国际潮团总会第十八届第一次常务理事暨理事联席会议于2014年5月9、10日在广州南湖加拿大潮商会会馆隆重举行。来自加拿大、泰国、马来西亚、新加坡、法国、美国等海内外潮团领袖、国际潮团总会暨各地潮团代表共30多人出席了会议。

本届大会主席、加拿大潮商会会长林少毅先生致辞。林少毅说,国际潮团联谊年会是全球潮人的盛会,加拿大全体潮团将积极联合起来,举全国之潮团力量,做好东道主,不负众望,将第十八届国际潮团联谊年会的各项筹备工作做好。

第十八届国际潮团联谊会筹委会秘书长林少莉女士就大会的筹备工作做了情况汇报。她说,在加拿大各地潮团的共同配合、努力下,筹备工作正顺利进行。目前,年会的主题方案、组织架构、经费筹措、场地、酒店住宿等已基本安排、落实。她指出,我们非常有信心成功举办本届年会,不辜负全球潮团的厚望。

会议期间,第十一届潮学国际研讨会筹备会议也同时举行。40多位卓有影响的、研究潮学的学者、专家出席了研讨会。

国际潮团联谊年会是国际潮团总会最主要的活动之一,自1981年起每两年一次于世界各地举行,现已成功举办17届。联谊年会是一次国际性盛会,宗旨是弘扬潮汕文化,团结全球潮籍人士,促进各国际社团在商贸,文化交流,社会福利事务等的协作。

2015年8月19-21日,第十八届国际潮团联谊会将在加拿大温哥华举行,届时,将有来自全世界200个潮团,愈3000名成功潮籍人士汇聚温哥华。这是联谊年会自1993年以来,第二次在北美洲举行。大会期间,将举办文化、教育、旅游等方面的交流活动,同时也将举办一个经贸招商会,吸引全球的潮籍商人来加拿大投资,兴办企业。

海外潮人分佈世界各地,在加拿大,生活着20万潮汕人,活跃着10个潮人社团,他们努力打拼,服务社区,为加拿大的经济发展做出了积极的贡献。

会议现场.jpg

国际潮团总会第十八届第一次常务理事暨理事联席会议现场

国际潮团总会第十八届第一次常务理事暨理事联席会议现场.jpg

国际潮团总会第十八届第一次常务理事暨理事联席会议现场

相关新闻

第十一届潮学国际研讨会筹备会议在广州召开

加拿大潮商会广州会馆剪彩落成 潮人再添新家

国际潮团总会信息化发展新里程碑


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息