你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

潮汕籍制假团伙造假化妆品获利百万

来源:新快报 2014-04-28 18:02:12 责任编辑:王博 人气:

近日,在白云区江夏村某工厂楼3、4楼,广州警方一举打掉两个涉嫌制售假冒伪劣化妆品团伙,当场抓获涉案人员22名,在3楼厂房内查获假冒“自×堂”、“兰×”、“香×儿”、“迪×”等知名品牌化妆品、香水约10万支,在4楼厂房内查获伪劣面霜化妆品“雪××兰”1000多支,以及生产该伪劣面霜的抗体癣药膏共54000支,涉案金额高达1000余万元。

4月初,广州市公安局食品药品犯罪侦查支队接群众举报,在白云区江夏村有一从事制售假冒世界知名品牌化妆品黑窝点。4月16日,警方展开收网行动,一举捣毁上述两个制假窝点,当场抓获22名涉案人员。

经初步审查,两个制假团伙的主要犯罪嫌疑人以广东潮汕籍人员为主。其中,陈某茂和陈某武是姨表亲戚关系。2012年年初,嫌疑人陈某茂开设生产假冒伪劣化妆品工厂,主要生产假冒“自×堂”、“兰×”、“香×儿”、“迪×”等品牌的化妆品、香水。随后,陈某武也租了上址4楼,开设生产伪劣面霜化妆品工厂,以“顺××霜曲咪新乳膏”等专门用来治疗体癣、足癣的药膏为主原料,生产面霜“雪××兰”等护肤品。两人从同乡和亲戚中雇请工人,从2012年年初至今,分别制售假冒伪劣化妆品数十万支,销给以广东为主的全国各地的化妆品批发销售商,非法获利过百万元。

目前,犯罪嫌疑人陈某茂等人因涉嫌假冒注册商标罪已被依法刑事拘留,犯罪嫌疑人陈某武等人因涉嫌生产、销售伪劣产品罪已被依法刑事拘留。案件正在进一步审查中。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)