你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

揭籍林馥娜论著获首届国际潮人文学评论奖

来源:揭阳新闻网 2014-04-12 10:17:19 责任编辑:王博 人气:

13.jpg

首届国际潮人文学奖颁奖典礼近日在汕头大学举行,揭籍诗人、评论家林馥娜的《旷野淘馥-诗论卷》获文学评论奖。

据悉,评委会给《旷野淘馥-诗论卷》的授奖辞为“这是一本充满创新思维的诗论文集,该书着眼宏观的、比较的、价值建构方面的诗学研究,既有对诗歌本质特征的深层理论思考,也有对诗歌生态、文本、诗群的独特观照和评析,作者试图在梳理中明识并葆持个人诗心的鲜活,于探索中建构诗学价值以趋近诗心,其对当代诗坛特别是南方诗歌的理性思考和评价,富有启发性、创新性和建设性。”

本届文学奖包括小说、诗歌、散文、报告文学和文学评论五类奖项,收到来自美国、新西兰、新加坡、泰国、马来西亚、越南等10多个国家和中国各地的数百部参赛作品。经过评委会评审,共有来自6个国家的11部作品脱颖而出,分获小说奖、诗歌奖、散文奖、报告文学奖、文学评论奖。

国际潮人文学奖由汕头大学、潮汕文学院、潮汕历史文化研究中心、潮汕文化艺术交流中心联合主办,来自海内外的近200位嘉宾出席了颁奖大会。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息