你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

首届国际潮人文学奖在汕头颁奖 参赛作品数百部

来源:中新网 2014-04-10 09:51:02 责任编辑:王博 人气:

有海水的地方就有潮人,有潮人的地方就有潮人文学。“安福杯”首届国际潮人文学奖颁奖典礼日前在汕头举行。

来自美国、新西兰、新加坡、泰国、马来西亚、越南等地的上百位著名作家、诗人参与了此次活动。组委会共收到参赛作品数百部,包括小说、报告文学、诗歌、散文、剧本、文学理论著作等各个门类。这些作品百花齐放、百家争鸣,展示了潮人文学创作的丰硕成果。

国际潮人文学奖是世界潮人文坛的“大阅兵”,旨在弘扬潮汕文化,挖掘、整合潮人文学,宣传潮人文学精品,激励潮人文坛才俊,打造文坛新人,提高海内外潮人的文化素质,促进国际间的文化交流。

经过评委会认真细致的评审,共有来自6个国家的11部作品,在众多参评作品中脱颖而出,分获小说奖、诗歌奖、散文奖、报告文学奖、文学理论奖。另有25部作品获提名奖。大赛另设立“荣誉奖”,奖励对弘扬潮汕文学事业做出贡献的作家、艺术家,对潮人文化事业热心捐赠的社会人士。

首届国际潮人文学奖活动的成功举办,不仅对于弘扬大潮汕文化、大潮人文化,丰富群众文化生活,具有积极的作用;同时也将促进潮汕文化、经济、旅游和社会的发展,提升知名度和影响力。

潮汕地区是中国著名侨乡,海外潮汕籍侨胞达1000多万,素有“海内一个潮汕,海外一个潮汕”之称。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息