你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

清明期间粤东多条高速将拥堵 官方建议:错峰出行

来源:南方都市报 2014-04-03 10:07:52 责任编辑:王博 人气:

清明假期将至,昨日,广东省高速公路公司发布了省内重点高速公路的行车指南。省高速公路公司表示,预计清明节期间,粤东地区的深汕西高速等路段都将出现车流高峰,也提请广大旅客和车主注意提前规划路线、避开高峰。

惠河高速、粤赣高速:车流集中在小金口、石坝北、城北、粤赣站

预计清明期间车流高峰出现在4月5日和4月7日,车流高峰时段预计出现在7时至15时和17时至22时。4月5日车流高峰集中站点主要有小金口、石坝北、城北、粤赣收费站。4月7日车流高峰集中站点主要有小金口、石坝北、城北、城南、粤赣收费站。

清明期间,预计灯塔、东源、城南、石坝、泰美等站点极易拥堵,遇车流高峰时可提前从忠信、河源站、埔前、麻陂、杨村、四角楼等站点出走G 205国道。

尽量错开扫墓高峰,预计4月5日扫墓期间车流高峰集中在两个时间段,上午9时至11时和下午1时半至3时。

深汕西高速:总车流将比去年多一成

预计清明节期间出口总车流与2013年同.5%,全线出口总车流约为64 .1万车次。往返车流高峰将对凌坑、白云、白云仔、鮜门收费站、鮜门隧道等造成较大通行压力,建议错峰出行。

深汕西公司将在清明节期间,在沿线各互通立交及与广惠高速、惠深沿海高速等连接出口处,沿路肩摆放百米长的安全路锥,引导主道车辆与出口车辆分道通行,最终在尾部缓冲带会合。

汕汾高速:4日至6日是高峰期

预计清明期间车流高峰将出现在4月4日至4月6日,主线粤闽、潮州、外砂等站点的车流增长将较为明显。

若拥堵,往返潮州汕头二市的短途车辆可选择潮汕公路(s233)、护堤路(s232)、澄海公路(x051)、S335等地方公路通行;往返粤闽的车辆可选择324国道通行。

揭普惠高速:往普宁方向车流大

20 14年清明期间车流量增长10%左右,预测节前高锋出现在4月4日,车流集中于广州深圳-普宁方向,压力主要在池尾、赤岗出口。由于与普惠高速平行的324国道普宁至葵潭路段大修完工通车,一旦池尾站拥堵,将在东港标识站入口或路上情报板提醒往普宁方向车辆在下一站(泥沟站)出口分流,或在前面葵潭站、高柏站分流走324国道,都能到达普宁,其他不下高速的车辆不受影响。

清明节后期高峰期预测在4月7日,车流集中于普宁-广州深圳方向,压力主要在东港标识站、池尾站入口,一旦东港站拥堵,将在揭普惠高速各站入口或情报板提醒往广州深圳方向的车辆在葵潭站出口分流后行驶324国道至深汕东高速。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)