你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

汕职院老师家人走失 汕头昨晚全城“微信寻母”

来源:汕头都市报 2014-02-18 10:40:49 责任编辑:王博 人气:

162.jpg

163.jpg

昨晚的汕头,一则微信在万千手机用户中火热转发,一位市民的紧急求援在短短一个小时内骤变为声势浩大的“全城寻母”!爱心的暖流通过无线网络,在寒冬的汕头夜空激烈涌荡,奏响一曲“爱心汕头”的动人乐章。

这是一则令人揪心的求助微信:“汕头职业技术学院许航老师的妈妈于2月17日凌晨五点多离家,至今未回,外出时身穿褐色上衣(带帽子),花色珊瑚绒裤子,长发,63岁,身高153左右。最后闭路监控发现行踪是凌晨五点十五分从泰山韩江路口朝海湾大桥方向走……若您有看到阿姨,请联系13692031883,谢谢帮助!”昨天傍晚,母亲走失的汕头职业技术学院许航老师在微博上发布了寻母启事,很快就被同事转发到微信上,结果不到一个小时的时间,就被大量转发,从而引发了一场全城帮助许航寻找母亲的爱心行动。

昨晚晚饭刚过,市民陈女士微信的朋友圈里就上传了这条寻人信息,热心的她马上向发微信的朋友求证信息的真实性,当确认之后又直接打电话给许航。“我请许航如果找到母亲,要第一时间通知我,而我也将发动我1000多个微信好友帮助寻找,请他不要着急,相信母亲一定会平安回家的。”在不到一个小时的时间里,陈女士向1000来个微信好友转发,而这1000来个好友也几乎都转发了这则寻人信息。和陈女士一样,无数市民都通过这样的方式,传递着一份焦虑、一份爱心。

昨晚10点,记者电话联系许航,电话那头的声音听上去很焦急。许航告诉记者,他刚刚从飞厦派出所回到家,因为有一好心人在微信上得知他母亲走丢之后,就到处打听是否有收留走失的老人,当他得知飞厦派出所有类似的老人时,第一时间通知许航。虽然最后确认那老人不是自己的母亲,但许航慌张的心还是镇定了不少:“消息上传没多久,我就陆续接到很多电话,有认识的朋友,也有素不相识的好心人,有的提供了哪里有收留走失老人的信息,有的表示慰问,还有的帮忙去祈祷。我相信在这么多人的帮助下,我母亲一定会平安归来的!”

截止至今天凌晨,许航老师还奔波在寻找母亲的路上,而汕头的微友们则继续着爱心接力的微信转发,希望更多的人能够帮助许航老师尽快找到母亲。本报将继续跟踪这一寻人行动的最新进展。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息