你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

汕大科考队出征南极 将访问中国南极长城站

来源:汕头特区晚报 2014-02-12 15:41:10 责任编辑:王博 人气:

85.jpg

今天(12日)上午,汕大南极科考队举行出征仪式。南极科考队将从汕头大学出发,前往阿根廷搭乘科考船赴南极。沿途体验独特的人文和自然景观,访问中国南极长城站,并开展环境保护、极地生态等方面的科考探险活动。汕头大学也成为了中国内地第一所组织师生前往南极科考探险的高校。

汕大南极科考队共有34位成员,除了通过层层训练和甄选胜出的18名学生和4名老师外,还有5位项目管理团队成员,由李丹副校长担任领队,并聘请国际野外医学协会首位华人讲师孙灵野作为随队野外医疗顾问,另有6名成员由合作方香港野外动向公司教练组成。科考队经过香港、迪拜、布宜诺斯艾利斯,到达阿根廷乌斯怀亚港口,搭乘考察船展开为期14天的极地科考探险之旅。期间,队员们将搭乘橡皮艇巡航,观察海冰﹑冰山、冰川状况;登陆并观察企鹅群落及其他动物﹑探索岸上的地理环境;开展徒步、露营等雪地活动。科考队员还将访问中国南极长城站,与科学家们进行交流,了解科考进展情况。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息