>   全球潮讯  >  正文

2013网络消费百强县(市):普宁市、潮安区入榜

评论

 

 

支付宝2013年度对账单昨日甫一晒出,网购族们哀嚎遍野———“对不起,又败家”“这回真的要剁手”……年度账单数据显示,这一年支付宝用户人均网上支出(包含网上消费、转账、还款、缴费等)大幅超出万元大关,在2012年的基础上稳步迈进了“万元时代”。

看看支付宝全年的支付额吧,贡献近16%的广东土豪们这回稳坐榜首;一线大城市的网购族被来自三四线城市的小伙伴们秒杀,广州用户虽然人均支付已经接近1.7万元,但在全国也是不入十强。手机支付的快速普及,让餐桌上、被窝里,甚至卫生间都能成为网购天堂……

关键词 土豪

广东反超浙江登榜首广州人均支出排18位

网购土豪哪里最多?北京、上海、浙江、江苏和广东,继2012年占据支付宝网上支出金额占比的前五席位后,2013年的五大土豪席位发生了微妙变化:广东反超浙江,夺回了去年网上支出“最土豪”省份的称号,支出总金额同比增加124%,占到全国总量的15.99%。在榜单上,浙江以12.17%的占比屈居第二,紧随其后位列3至5位的则是北京、上海和江苏。

按地区来看,2013年网上支出整体呈现“东部腾飞、中西部崛起”的格局,尽管沿海省份依然是网上支出的主力军,但是中西部省份增速要远高于东部沿海地区,而且人均支出金额更豪气。2013年,广州市的支付宝用户人均网上支出16828元(其中人均网上购物消费9031元,缴费支出477元),而这一支出数据在全国连十强都排不进,仅列第18位。排在榜首的黄山市人均支出金额超过4.8万元,第二名的来自钦州市,人均也超过4万元。相比之下,上海市、北京市、深圳市的也只能位列第4、6、9位。

关键词 理财

320万广东用户热衷余额宝理财

余额宝的诞生,让2013年的支付宝开始变得与众不同,通过支付宝等网络支付平台不仅能花钱,还变得会赚钱了。

自去年6月13日上线后,余额宝迅速成为“屌丝”理财利器,天弘基金和支付宝提供的数据显示,截止到2013年12月31日,余额宝的客户数便达到了4303万,户均持有额4307元,期间累计为用户发放收益17.9亿元。

余额宝在各地的受欢迎程度有何不同?支付宝年度账单显示,在各大省份中,浙江人的理财需求最强烈,申购金额为全国最高的553.5亿元,江苏和山东分列二三位。从用户数量来看,江苏省的余额宝用户数量排名全国第一达330万,广东位居第二达320万,浙江名列第三达311万。但如果要看个人投资谁更豪气,广东的“屌丝”们则无法进入三甲了。其中,上海用户人均持有余额宝金额最高,达到了10563元,人均获得的收益也随之名列第一,而浙江以人均持有金额6477元、江苏以人均持有金额4858元排名二三位。

不过,虽然余额宝让“屌丝”们两眼放光,终于看到了可以让零花钱增值的法宝了,但其使用方便可直接支付宝购物使用的设置,也让不少人的余额宝变成了“消费宝”。“我8月份转了1万元进支付宝,然后不知不觉地都消费掉了,现在我都想不起来是怎么花掉的。”Ms.Z一年在网上支付宝上支出超过5万,其中余额宝里转入的3万元已经消费了超过三分之一,而她身边这样的小伙伴不在少数。

关键词 县金流

县域小伙伴网购疯狂义乌人均支出超4万

如果有人告诉您,某个县里的支付宝用户2013年人均网上支出超过4万元,您信吗?别不信,这事就发生在浙江义乌。在过去一年,大城市网购能力被不少三四线城市、县域地区的小伙伴们秒杀。

2013年的年度对账单首次公布了网络消费的百强县(市),其中浙江义乌、江苏昆山、江苏常熟、浙江乐清、福建晋江、浙江苍南、浙江瑞安、浙江慈溪、江苏江阴、江苏吴江位列百强县前十。

统计显示,百强县主要分布在苏浙闵三省,其中浙江最多有36个,江苏其次拥27席、福建第三占13个,而广东省共有7个上榜,分别是增城市、普宁市、潮安县、惠东县、博罗县、从化市、开平市。

据支付宝介绍,这些百强县的用户2013年人均网上购物达到80笔,“县里人”正享受前所未有的网络购物狂欢,这其中也常有年支出超过100万的土豪身影显现,其中浙江义乌最多,江苏常熟和浙江苍南分列二三位。

对此,支付宝年度对账单项目负责人爵士认为,这些百强县对网络新经济的认知和强大网上消费能力,不仅让人看到了三四线地区的支付宝用户在过去一年持续壮大,也让人感受到了消费力量正快速下沉,并在县域这一扩内需的最大潜力所在地爆发,千万别小看了代表县域消费能力的“县金流”!

注:凡本网注明来源非的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:web@chaoren.com

联系我们|All Right Reserve