>   全球潮讯  >  正文

可爱羊驼现身汕头中山公园 迅速成为动物“明星”

评论

在汕头动物园安家的羊驼,吸引不少游客观赏。

羊驼憨态可掬的外表“萌”翻观众。

近日,中山公园动物园迎来了新面孔,3只可爱的羊驼从北京远道而来。据悉,它们将与动物园原有的斑马、河马等动物一起,陪伴汕头市民欢度马年春节。

这3只羊驼分别为一公两母,公羊驼为白色,两只母羊驼则为咖啡色。它们从北京千里跋涉,近日凌晨2时许刚抵达汕头。初来乍到,羊驼显得有点怯生,细长的脖子缓缓摆动,又圆又黑溜溜的大眼睛十分有神,长睫毛呼扇呼扇上下,脸上总是一副惊讶无辜的表情,憨态可掬的样子“萌”翻观众,大家都忍不住上前合影留念。

据了解,羊驼也叫美洲驼,是一种草食动物,性情温驯通人性,大部分生活在南美洲的秘鲁及智利的高原上,它的毛光亮而富有弹性,可制成高级的毛织物。这3只刚入住中山公园动物园的羊驼仍需一段时间适应周边环境,春节期间将与游人亲密接触。管理人员也提醒市民文明游园,羊驼虽然温顺,但感受到危险或被激怒时,“可能会吐口水,请善待它们”。

注:凡本网注明来源非的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:web@chaoren.com

联系我们|All Right Reserve